Sfoglie+di+patate+al+forno+%7C+Il+contorno+al+quale+non+possiamo+dire+di+no
ricettasprint
/sfoglie-patate-forno-finger-food/amp/
Finger Food

Sfoglie di patate al forno | Il contorno al quale non possiamo dire di no

Per la cena di questa sera, vi proponiamo un contorno che anche i vostri bambini apprezzeranno. Ottime da accompagnare, come contorno, ad un bel e gustoso piatto di carne, sia essa rossa o bianca. Cuciniamo insieme le sfoglie di patate.

Sfoglie di patate al forno FOTO Adobe ricettasprint

Facilissime da preparare e possiamo accompagnarle anche con le salse che tanto ci piacciono. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Patate al forno croccanti e morbide | Il contornino giusto

leggi anche: Polpette e patate morbide al forno | La vera ricetta semplice e veloce

Tempo di cottura: 30 minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Ingredienti

  • Pangrattato
  • 6 Patate medie
  • Sale
  • Parmigiano
  • Olio Extra Vergine di oliva
  • Rosmarino 1 rametto

Sfoglie di patate al forno: procedimento

Iniziamo con il lavare bene le patate, peliamole e tagliamole a fettine sottili. Una volta ottenuto tante fettine sottili le laviamo nuovamente, le scoliamo e le mettiamo su un canovaccio da cucina ben pulito e le facciamo asciugare.

Sfoglie di patate al forno FOTO ricettasprint

 

Nel frattempo, ungiamo una teglia con l’olio extra vergine di oliva e disponiamo le sfoglie di patate. Facciamo un primo strato, saliamo aggiungiamo qualche ago di rosmarino. Poi spolverizziamo con il parmigiano.

Facciamo un altro strato e nuovamente aggiungiamo sale, rosmarino e parmigiano. Proseguiamo, così, fino all’esaurimento di tutti gli ingredienti. Aggiungiamo abbondante pangrattato sulla superficie e cuociamo in forno a 200°C per 30 minuti.

Sfoglie di patate al forno FOTO ricettasprint

Leggi anche: Patate al forno con besciamella e pancetta croccante | un contorno super

leggi anche: Patate al forno con cipolla e pomodori | il contorno che sta bene con tutto

Sforniamo e gustiamo le sfoglie di patate ben calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

2 minuti ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

32 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

1 ora ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

2 ore ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

3 ore ago