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Pizza

Sfoglie ripiene con spinaci ricotta e prosciutto, facilissime e gustose ideali per il sabato sera

Se non sai cosa preparare nel week end e non vuoi ordinare la solita pizza, prova queste sfoglie ripiene con spinaci ricotta e prosciutto: sarà una soluzione sfiziosa e diversa dal solito per rallegrare la tavola e tutti saranno contenti.

Nel week end è giusto riposarsi, ma spesso gli appassionati di cucina trovano il tempo di mettersi alla prova per proporre piatti fatti con le proprie mani.

sfoglie ripiene ricotta spinaci e prosciutto ricettasprint

Se anche tu sei tra questi e non vuoi ricorrere al solito cibo d’asporto, ecco la ricetta giusta: queste sfoglie ripiene sono semplicissime da fare, richiederanno poco tempo e sono gustosissime, non devi fare altro che seguire i pochi passaggi ed è fatta.

Non ci metterai più di mezz’ora per portare in tavola queste bontà: una tira l’altra e la cena è fatta

Anche se hai amici o parenti, ospiti dell’ultimo minuto, riuscirai a soddisfare l’appetito di tutti senza troppa fatica con questa ricettina gustosa. Ricotta e spinaci sono sempre un abbinamento gradito e piacevole, con l’aggiunta del prosciutto crudo daremo un tocco finale in più alla preparazione che risulterà certamente favolosa. Anche se è a base di verdure, proposta in questo modo risulterà appetibile anche ai bambini e magari avrai trovato un modo furbo per far mangiare loro gli spinaci che non sempre rientrano nelle loro preferenze.

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Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
200 gr di spinaci puliti
300 gr di ricotta
200 gr di prosciutto cotto a fette
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato

2 uova
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle sfoglie ripiene con spinaci ricotta e prosciutto

Per realizzare questo piatto iniziate sciacquando gli spianaci: lasciateli sgocciolare, poi prendete una casseruola e fate soffriggere lo spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale. Aggiungete gli spinaci, regolate di sale e coprite facendoli cuocere per qualche minuto. Intanto versate la ricotta in un recipiente, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate bene.

Una volta pronti gli spinaci spegnete e fateli raffreddare completamente. Prelevateli lasciando il condimento e tritateli grossolanamente. Aggiungeteli alla ricotta, mescolate bene e mettete un attimo da parte. Aprite i due rotoli di pasta sfoglia e bucherellateli con i rebbi di una forchetta poi farcite il primo con il composto di spinaci e ricotta lasciando un centimetro dal bordo dopo averlo posizionato su una leccarda foderata di carta da forno.

Disponete le fette di prosciutto in superficie e ricoprite con il secondo rotolo di sfoglia, sigillando i bordi. Sbattete i tuorli d’uovo e spennellate la superficie, cuocete poi in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora o fino a doratura. Al termine lasciate un attimo intiepidire, tagliate in pezzi e servite!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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