Sformatini di patate e formaggio, il finger food che puoi preparare per feste in famiglia, piccoli buffet ed antipasti riscuotendo un successo incredibile.
Piccoli e gustosi finger food salati, morbidi e deliziosi da assaporare per aprire un pranzo speciale oppure anche a cena.
Sarà una sorpresa per tutti, il pasto alternativo che accontenterà chiunque con la sua incredibile bontà.
Una ricetta facilissima, ingredienti alla portata di tutti ed un risultato pazzesco. Forse non avrai neppure bisogno di far la spesa: dai un’occhiata in frigorifero e controlla la tua lista, così velocizzerai ancora di più la preparazione di questi tortini favolosi.
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Ingredienti
120 g di ricotta
120 gr di farina 00
Un uovo + un tuorlo
40 ml di panna fresca liquida
100 gr di patate lesse
120 gr di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate prendendo una ciotola capiente e versando la ricotta e la panna fresca. Amalgamate ed aggiungete le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe, poi il parmigiano grattugiato. A questo punto, incorporate anche la farina poco alla volta, continuando ad amalgamare in modo da evitare la formazione di grumi ed infine le patate lesse e schiacciate.
Mescolate molto bene, se necessario aggiungete un po’ di sale e pepe. Spennellate con un po’ di olio extra vergine di oliva gli stampini e versate il composto con un cucchiaio lasciando circa un centimetro dal bordo.
A questo punto procedete alla cottura: impostate la temperatura del forno a 180 gradi in modalità ventilata e cuocete per circa 25 minuti. Quando saranno gonfi e ben dorati, estraeteli e fateli intiepidire prima di servirli: sentirete che incredibile bontà!
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