Sformato+di+finocchi%2C+un+gustoso+contorno+diverso+dal+solito
ricettasprint
/sformato-di-finocchi-ricetta/amp/
Contorno

Sformato di finocchi, un gustoso contorno diverso dal solito

Lo sformato di finocchi è un piatto molto facile da fare e particolarmente apprezzato dai bambini per il suo sapore delicato. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: cotolette di finocchi

Ingredienti

3 finocchi
3 uova
20 g di burro
50 g di parmigiano reggiano
Farina 00 q.b.
Latte q.b.
Sale q.b.

Preparazione dello sformato di finocchi

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i finocchi. Eliminate la parte esterna più dura e tagliateli in spicchi.

Lessateli in poca acqua salata e scolateli bene. Scaldate 250 ml di latte in un pentolino e mettete da parte. Intanto versate il burro in una padella e quando inizierà a fondere unite un cucchiaio di farina ed amalgamate bene.

A questo punto iniziate a versare il latte caldo sempre amalgamando. Fate bollire un paio di minuti in modo che si rapprenda, poi spegnete e lasciate raffreddare.

A questo punto asciugate i finocchi e tritateli. Aggiungeteli alla crema di latte insieme al parmigiano ed i tuorli delle uova uno alla volta. Versate il successivo solo dopo aver incorporato il precedente.

Montate gli albumi a neve ferma ed incorporate anch’essi con una spatola, delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

Versate il composto in una pirofila imburrata ed infarinata e cuocete a 180 gradi per 45 minuti circa. Lasciate raffreddare prima di servire: buon appetito!

Sformato di finocchi – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: finocchi al Varoma

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

4 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

5 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

6 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

8 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

9 ore ago