Sformato+di+finocchi%2C+un+gustoso+contorno+diverso+dal+solito
ricettasprint
/sformato-di-finocchi-ricetta/amp/
Contorno

Sformato di finocchi, un gustoso contorno diverso dal solito

Lo sformato di finocchi è un piatto molto facile da fare e particolarmente apprezzato dai bambini per il suo sapore delicato. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: cotolette di finocchi

Ingredienti

3 finocchi
3 uova
20 g di burro
50 g di parmigiano reggiano
Farina 00 q.b.
Latte q.b.
Sale q.b.

Preparazione dello sformato di finocchi

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i finocchi. Eliminate la parte esterna più dura e tagliateli in spicchi.

Lessateli in poca acqua salata e scolateli bene. Scaldate 250 ml di latte in un pentolino e mettete da parte. Intanto versate il burro in una padella e quando inizierà a fondere unite un cucchiaio di farina ed amalgamate bene.

A questo punto iniziate a versare il latte caldo sempre amalgamando. Fate bollire un paio di minuti in modo che si rapprenda, poi spegnete e lasciate raffreddare.

A questo punto asciugate i finocchi e tritateli. Aggiungeteli alla crema di latte insieme al parmigiano ed i tuorli delle uova uno alla volta. Versate il successivo solo dopo aver incorporato il precedente.

Montate gli albumi a neve ferma ed incorporate anch’essi con una spatola, delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto.

Versate il composto in una pirofila imburrata ed infarinata e cuocete a 180 gradi per 45 minuti circa. Lasciate raffreddare prima di servire: buon appetito!

Sformato di finocchi – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: finocchi al Varoma

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

7 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

7 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

8 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

8 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

9 ore ago