Sformato+di+Patate+e+Carciofi+al+Forno%2C+una+bomba+di+gusto
ricettasprint
/sformato-di-patate-carciofi/amp/
Primo piatto

Sformato di Patate e Carciofi al Forno, una bomba di gusto

sformato di patate e carciofi al forno

Presentazione

Sformato di Patate e Carciofi al Forno: la ricetta sprint per preparare una pietanza dal gusto robusto ed intenso, ottima da portare in tavola nei giorni di festa di fine anno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di riso con melanzane, una ricetta facilissima.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

Ingredienti

4 cuori di carciofo puliti e tagliati a spicchi
3 patate medie sbucciate e tagliate a tocchetti
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 mazzetto di prezzemolo tritato
qualche fogliolina di menta

Preparazione

Per preparare il vostro Sformato di Patate e Carciofi al Forno seguite la nostra ricetta sprint.

Cominciate con il pulite i carciofi togliendo le foglie esterne dure ed anche la barbetta interna. Intanto in una padella antiaderente bella grande mettete a rosolare l’aglio in poco olio, poi dopo qualche istante unite i carciofi puliti ed affettati ed anche le patate pelate ed affettate.

Mescolate per qualche attimo e poi sfumate con del vino, poi bagnate con un pò di acqua e fate proseguire la cottura con il coperchio per 20′ a fiamma bassa.

Quando gli ortaggi si saranno ammorbiditi spegnete ed aggiustate con prezzemolo tritato e sale.

 

Intanto preriscaldate il forno a 180° e cospargete di burro una teglia, dando anche una passata di composto di pecorino, parmigiano e pangrattato.

 

Mettete poi il misto di patate e carciofi e ricoprite con altro composto di formaggio e pangrattato, poi infornate e lasciate cuocere per 20′. al termine fate intiepidire ed infine servite pure il vostro Sformato di Patate e Carciofi al Forno.

sformato di patate e carciofi al forno

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Sformato di Pasta e Melanzane.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Dieta sotto l’ombrellone, così mi preparo a Ferragosto | Quest’anno ho vinto io!

Ferragosto è ormai alle porte: non farti trovare impreparata! Prova a seguire la dieta sotto…

38 minuti ago
  • Dolci

Hai solo farina, yogurt e uova? Preparati alla ciambella più soffice e facile di sempre, scegli tu se classica o light

Ciambella allo yogurt: classica o light lo scegli tu, se hai in casa solo farina,…

2 ore ago
  • Dolci

Quadrotti al limone li ho fatti con della ricotta e panna avanzate non serve farina e lievito, svuoti il frigo e sazi tutti a colazione

I quadrotti al limone si preparano senza farina e lievito, ti serve ricotta e panna,…

2 ore ago
  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

10 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

11 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

12 ore ago