Sformato+di+patate+e+salsicce%2C+una+super+bomba+da+fare+stasera%2C+metter%C3%A0+tutti+d%26%238217%3Baccordo
ricettasprint
/sformato-di-patate-e-salsicce-una-super-bomba-da-fare-stasera-mettera-tutti-daccordo/amp/

Sformato di patate e salsicce, una super bomba da fare stasera, metterà tutti d’accordo

Sformato di patate e salsicce, una super bomba da fare stasera, metterà tutti d’accordo per un finger food tutto da gustare.

Lo sformato è uno di quei piatti che possiamo anche preparare l mattina per la era e non è escluso che vi faccia venire una gran voglia di prepararlo proprio stasera per cena. Si fa facilmente e il suo tempo stimato tra preparazione e cottura è di circa 1 ora e mezza. Pochi e semplici gli ingredienti così come il procedimento basterà seguire un po’ la falsa riga del gateaux. Preparare le patate e ridurle in purea, aggiungere salsicce e tutti gli ingredienti atti al condimento.

Sformato di patate e salsicce, una super bomba da fare stasera, metterà tutti d’accordo

Mozzarella filante o latri latticini che filano in cottura e poi via in forno, Croccante crosticina fuori e cuore filante e morbido dentro, proprio adatto alle giornate fredde e adatta per servire una cena deliziosa che basterà anche solo riscaldarla per essere ugualmente impeccabile come appena sfornata. E’ molto semplice e buonissima per tutta la famiglia mettendo tutti d’accordo. Meglio no?!

Sformato di patate e salsicce

Questa “torta di patate” è deliziosa e l’aggiunta della salsiccia è propizia, ma possiamo anche usare della carne macinata e del prosciutto insieme per variare il suo sapore. Io ci metterei anche due friarielli che magari ne viene fuori una ricetta ancora più buona.

Ingredienti

1 kg patate

500 g salsiccia
300 g mozzarella o provola
3 uova
100 g burro
50 g pangrattato
100 g formaggio grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Sformato di patate e salsicce, una super bomba da fare stasera, metterà tutti d’accordo. Procedimento

Lavate e pelate le patate e via in una pentola capiente con abbondante acqua fredda e portate ad ebollizione in una pentola con l’acqua, per circa 30 minuti, scolare e raffreddate. Prendete uno ciaccia patte e schiacciamole in un recipiente aggiungendo formaggio grattugiato, le uova, il burro fuso freddo, un pizzico di sale, un pizzico di pepe. Mischiare il tutto con un cucchiaio e intanto tagliare la provola o mozzarella facendola sgocciolare.

leggi anche:Sformato di spinaci filante: perfetto per ospiti improvvisi, ti faranno i complimenti

Come fare lo sformato di patate e salsicce

Spellare la salsiccia e fatele rosolare in una padella antiaderente rovente, mescolando spesso, per 5 minuti. Prendete una teglia da forno e rivestite di carta apposita oppure imburrate e coprire il fondo con il composto di patate, farcire con la salsiccia e i latticini e ancora patate, per poi livellare e cospargere con il pangrattato e un filo d’olio o fiocchetti di burro. Cuociamo per mezz’ora a 180° e lasciamo cuocere fino a che nn si formi una piacevole crosticina in superfice, sforniamo e serviamo caldo.

leggi anche:Sformato di riso alle melanzane, altro che pranzo della domenica

leggi anche:Sformato di spinaci light: meno di 200 kcal

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

27 minuti ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

2 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

3 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

4 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

5 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

6 ore ago