Sformato di patate e salsicce, una super bomba da fare stasera, metterà tutti d’accordo per un finger food tutto da gustare.

Lo sformato è uno di quei piatti che possiamo anche preparare l mattina per la era e non è escluso che vi faccia venire una gran voglia di prepararlo proprio stasera per cena. Si fa facilmente e il suo tempo stimato tra preparazione e cottura è di circa 1 ora e mezza. Pochi e semplici gli ingredienti così come il procedimento basterà seguire un po’ la falsa riga del gateaux. Preparare le patate e ridurle in purea, aggiungere salsicce e tutti gli ingredienti atti al condimento.

Sformato di patate e salsicce, una super bomba da fare stasera, metterà tutti d’accordo

Mozzarella filante o latri latticini che filano in cottura e poi via in forno, Croccante crosticina fuori e cuore filante e morbido dentro, proprio adatto alle giornate fredde e adatta per servire una cena deliziosa che basterà anche solo riscaldarla per essere ugualmente impeccabile come appena sfornata. E’ molto semplice e buonissima per tutta la famiglia mettendo tutti d’accordo. Meglio no?!

Sformato di patate e salsicce

Questa “torta di patate” è deliziosa e l’aggiunta della salsiccia è propizia, ma possiamo anche usare della carne macinata e del prosciutto insieme per variare il suo sapore. Io ci metterei anche due friarielli che magari ne viene fuori una ricetta ancora più buona.

Ingredienti

1 kg patate
500 g salsiccia
300 g mozzarella o provola
3 uova
100 g burro
50 g pangrattato
100 g formaggio grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Sformato di patate e salsicce, una super bomba da fare stasera, metterà tutti d’accordo. Procedimento

Torta con friarielli e salsicce idea strepitosa per una cena speciale Ricettasprint

Lavate e pelate le patate e via in una pentola capiente con abbondante acqua fredda e portate ad ebollizione in una pentola con l’acqua, per circa 30 minuti, scolare e raffreddate. Prendete uno ciaccia patte e schiacciamole in un recipiente aggiungendo formaggio grattugiato, le uova, il burro fuso freddo, un pizzico di sale, un pizzico di pepe. Mischiare il tutto con un cucchiaio e intanto tagliare la provola o mozzarella facendola sgocciolare.

leggi anche:Sformato di spinaci filante: perfetto per ospiti improvvisi, ti faranno i complimenti

Come fare lo sformato di patate e salsicce

Chips di patate croccanti e asciutte: prova la mia versione fatta in casa! Foto di Ricetta Sprint

Spellare la salsiccia e fatele rosolare in una padella antiaderente rovente, mescolando spesso, per 5 minuti. Prendete una teglia da forno e rivestite di carta apposita oppure imburrate e coprire il fondo con il composto di patate, farcire con la salsiccia e i latticini e ancora patate, per poi livellare e cospargere con il pangrattato e un filo d’olio o fiocchetti di burro. Cuociamo per mezz’ora a 180° e lasciamo cuocere fino a che nn si formi una piacevole crosticina in superfice, sforniamo e serviamo caldo.

leggi anche:Sformato di riso alle melanzane, altro che pranzo della domenica

leggi anche:Sformato di spinaci light: meno di 200 kcal

Chips di patate croccanti e asciutte: prova la mia versione fatta in casa! Foto di Ricetta Sprint