Sformato+di+patate+e+spinaci%2C+ricetta+rustica
ricettasprint
/sformato-di-patate-e-spinaci-ricetta-rustica/amp/
Secondo piatto

Sformato di patate e spinaci, ricetta rustica

Sformato di patate e spinaci Ricettasprint

La cucina è fatta soprattutto di semplicità, come questo sformato di patate e spinaci, un piatto gustoso e completo

Lo sformato di patate e spinaci è una maniera originale per unire tanti interessi. Mangiare più verdura ma anche fare gradire gli spinaci ai bambini più piccoli. In questo modo non potranno dirvi di no.
Un secondo piatto oppure un piatto unico molto semplice da preparare, con un cuore filante di formaggio e tanti ingredienti sani. Vi spieghiamo come prepararlo in pochi passaggi.

Leggi anche:Sformato di Broccoli e Besciamella | magnifico con cuore filante

Sformato di patate e spinaci, pronto in meno di un’ora

Il vantaggio dello sformato di patate e spinaci è che potete tranquillamente prepararlo anche la sera prima e poi tenerlo in frigorifero sino al momento di infornarlo. Si conserva, sempre in frigorifero, per un paio di giorni.

Ingredienti:

350 g patate novelle
100 g spinaci freschi
60 g parmigiano reggiano
50 g fontina
30 g burro
noce moscata
sale

pepe nero

Preparazione:

Non ci sono grossi trucchi per preparare un ottimo sformato . Iniziate a lavare e tagliare a rondelle sottili le patate, aiutandovi anche con la mandolina. Quindi sbollentatele in acqua leggermente salata finco a quando non diventano morbide.

A parte occupatevi anche degli spinaci. Scottateli in padella con il burro, salandoli e pepandoli subito in modo che perdano la loro acqua. Basteranno dieci minuti prima che siano pronti. Poi aggiungete i formaggi (parmigiano e fontina tagliata a dadini).

Pulite gli spinaci

Quando anche gli spinaci sono pronti, ungete leggermente una pirofila con del burro. Quindi mettete metà delle fette di patate coperte dagli spinaci al formaggio filanti.

Infine ricoprite con le altre patate e spolverizzate di parmigiano. Infornate a 200° per 15 minuti e quando in suiperficie si è formata la crosticina sono pronti per essere serviti.

Sformato di patate e spinaci Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche Polpette di platessa con zucchine e patate | leggere e gustose

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

26 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

56 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

3 ore ago