Sformato+di+patate+e+spinaci%2C+ricetta+rustica
ricettasprint
/sformato-di-patate-e-spinaci-ricetta-rustica/amp/
Secondo piatto

Sformato di patate e spinaci, ricetta rustica

Sformato di patate e spinaci Ricettasprint

La cucina è fatta soprattutto di semplicità, come questo sformato di patate e spinaci, un piatto gustoso e completo

Lo sformato di patate e spinaci è una maniera originale per unire tanti interessi. Mangiare più verdura ma anche fare gradire gli spinaci ai bambini più piccoli. In questo modo non potranno dirvi di no.
Un secondo piatto oppure un piatto unico molto semplice da preparare, con un cuore filante di formaggio e tanti ingredienti sani. Vi spieghiamo come prepararlo in pochi passaggi.

Leggi anche:Sformato di Broccoli e Besciamella | magnifico con cuore filante

Sformato di patate e spinaci, pronto in meno di un’ora

Il vantaggio dello sformato di patate e spinaci è che potete tranquillamente prepararlo anche la sera prima e poi tenerlo in frigorifero sino al momento di infornarlo. Si conserva, sempre in frigorifero, per un paio di giorni.

Ingredienti:

350 g patate novelle
100 g spinaci freschi
60 g parmigiano reggiano
50 g fontina
30 g burro
noce moscata
sale

pepe nero

Preparazione:

Non ci sono grossi trucchi per preparare un ottimo sformato . Iniziate a lavare e tagliare a rondelle sottili le patate, aiutandovi anche con la mandolina. Quindi sbollentatele in acqua leggermente salata finco a quando non diventano morbide.

A parte occupatevi anche degli spinaci. Scottateli in padella con il burro, salandoli e pepandoli subito in modo che perdano la loro acqua. Basteranno dieci minuti prima che siano pronti. Poi aggiungete i formaggi (parmigiano e fontina tagliata a dadini).

Pulite gli spinaci

Quando anche gli spinaci sono pronti, ungete leggermente una pirofila con del burro. Quindi mettete metà delle fette di patate coperte dagli spinaci al formaggio filanti.

Infine ricoprite con le altre patate e spolverizzate di parmigiano. Infornate a 200° per 15 minuti e quando in suiperficie si è formata la crosticina sono pronti per essere serviti.

Sformato di patate e spinaci Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche Polpette di platessa con zucchine e patate | leggere e gustose

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

4 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

8 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

9 ore ago