Sformato+di+patate+e+spinaci%2C+ricetta+rustica
ricettasprint
/sformato-di-patate-e-spinaci-ricetta-rustica/amp/
Secondo piatto

Sformato di patate e spinaci, ricetta rustica

Sformato di patate e spinaci Ricettasprint

La cucina è fatta soprattutto di semplicità, come questo sformato di patate e spinaci, un piatto gustoso e completo

Lo sformato di patate e spinaci è una maniera originale per unire tanti interessi. Mangiare più verdura ma anche fare gradire gli spinaci ai bambini più piccoli. In questo modo non potranno dirvi di no.
Un secondo piatto oppure un piatto unico molto semplice da preparare, con un cuore filante di formaggio e tanti ingredienti sani. Vi spieghiamo come prepararlo in pochi passaggi.

Leggi anche:Sformato di Broccoli e Besciamella | magnifico con cuore filante

Sformato di patate e spinaci, pronto in meno di un’ora

Il vantaggio dello sformato di patate e spinaci è che potete tranquillamente prepararlo anche la sera prima e poi tenerlo in frigorifero sino al momento di infornarlo. Si conserva, sempre in frigorifero, per un paio di giorni.

Ingredienti:

350 g patate novelle
100 g spinaci freschi
60 g parmigiano reggiano
50 g fontina
30 g burro
noce moscata
sale

pepe nero

Preparazione:

Non ci sono grossi trucchi per preparare un ottimo sformato . Iniziate a lavare e tagliare a rondelle sottili le patate, aiutandovi anche con la mandolina. Quindi sbollentatele in acqua leggermente salata finco a quando non diventano morbide.

A parte occupatevi anche degli spinaci. Scottateli in padella con il burro, salandoli e pepandoli subito in modo che perdano la loro acqua. Basteranno dieci minuti prima che siano pronti. Poi aggiungete i formaggi (parmigiano e fontina tagliata a dadini).

Pulite gli spinaci

Quando anche gli spinaci sono pronti, ungete leggermente una pirofila con del burro. Quindi mettete metà delle fette di patate coperte dagli spinaci al formaggio filanti.

Infine ricoprite con le altre patate e spolverizzate di parmigiano. Infornate a 200° per 15 minuti e quando in suiperficie si è formata la crosticina sono pronti per essere serviti.

Sformato di patate e spinaci Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche Polpette di platessa con zucchine e patate | leggere e gustose

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Contorno

Il contorno perfetto stasera è la scarola ripassata in padella, così saporita che nessuno se la fa sfuggire

La faccio in pochi minuti e sta bene con tutto, la scarola ripassata in padella…

5 minuti ago
  • Dolci

Questa crostata alle pere e cannella la faccio ogni settimana, mi sa che me la chiedono pure a Natale

La crostata di pere e cannella è pura golosità, nessuno resiste ed una fetta è…

1 ora ago
  • Contorno

Cavolfiore all’insalata: ricettina light, mangi sano e ti sazi

Il cavolfiore all'insalata è una ricettina light, non puoi farne almeno, pochissimi minuti e senti…

2 ore ago
  • News

Albero di Natale pronto per le feste, ma quanto costa pulirlo davvero ogni anno? Fanno tutti questo stesso errore

Siamo ufficialmente in quel periodo dell’anno in cui non è mai abbastanza parlare del Natale,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Come fuma la mia cena, è una zuppa che anche nonna approverebbe

I piatti della tradizione sono sempre una manna, anche d'inverno: questa zuppa cuoce in poco…

4 ore ago
  • Ricette di Natale

A Natale riso, patate e cozze invece della classica lasagna, così li sorprenderai tutti! Anche meglio che al ristorante

Continua la prova dei piatti da servire a Natale, per me è il turno di…

5 ore ago