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Secondo piatto

Sformato di zucca e peperoni: la ricetta sbrigativa che ti salverà spesso la cena

Prepara per cena lo sformato di zucca e peperoni, una ricetta davvero sbrigativa e prenderai per la gola tutta la famiglia, prova la nostra ricetta sprint.

La zucca è ancora protagonista in questa stagione, si possono preparare tantissime ricette, ma siamo sicuri che in questo modo non l’hai mai servita. Oggi abbiamo pensato allo sformato di zucca e peperoni filante, mamma mia una bontà unica.

Sformato di zucca e peperoni la ricetta sbrigativa che ti salverà spesso la cena Ricettasprint

La preparerai in pochissimi minuti e poi dopo la cottura in forno la potrai servire e gustare con la tua famiglia. Non è difficile la preparazione, pochi step e un risultato da urlo. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti necessari alla preparazione, basta davvero poco per portare in tavola un piatto diverso dal solito, magari potresti servirlo per un’occasione speciale, un pranzo in famiglia o quando organizzi una cena con amici e parenti.

Sformato di zucca e peperoni: la ricetta sbrigativa che preparerai spesso

Vediamo insieme come prendere per la gola la famiglia con pochi e semplici e ingredienti.

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Ingredienti

  • 500 g di zucca
  • 2 peperoni
  • 100 g di provola
  • 100 g di fiordilatte
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di speck tagliato a dadini
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo sformato, laviamo i peperoni, rimuoviamo la calotta, i semini interni, i filamenti, tagliamo a dadini e teniamo da parte. Sbucciamo adesso la zucca, , rimuoviamo sia i filamenti che i semini e laviamola, tagliamo a dadini piccoli della stessa dimensione così da garantire una cottura omogenea.

Sformato di zucca e peperoni la ricetta sbrigativa che ti salverà spesso la cena Ricettasprint

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Prendiamo una padella antiaderente mettiamo l’aglio intero e l’olio extra vergine di oliva, mettiamo la zucca e i peperoni, saliamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti.

Poi spegniamo e mettiamo poi un po’ di olio extra vergine in una pirofila, mettiamo un po’ di zucca e peperoni, aggiungiamo la provola e il fiordilatte tagliati a dadini.

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Aggiungiamo poi lo speck, copriamo con altri peperoni e zucca e ricopriamo con speck, provola, fiordilatte e parmigiano reggiano grattugiato. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. A cottura ultimata spegniamo e serviamo subito.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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