Sformato+di+Zucchine
ricettasprint
/sformato-di-zucchine/amp/
Primo piatto

Sformato di Zucchine

sforato di zucchine

PRESENTAZIONE

Sformato di Zucchine: ecco la nostra ricetta sprint per realizzare un bel primo piatto robusto e di sostanza, dal gusto ricchissimo ed avvolgente.

In questo modo darete vita ad una pietanza originale ma al tempo stesso per nulla difficile da preparare, e con il suo gusto riuscirete a fare breccia nelle preferenze di tutti a tavola.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaSpaghetti alle Vongole e Curry.

 

INGREDIENTI

1,3 chilogrammo zucchine
1/2 cipolla bionda
3 uova
80 grammi mollica di pane fresco
1 decilitro latte
300 grammi crescenza
6 pomodori secchi
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale

q.b. pepe

PREPARAZIONE

Questa la nostra ricetta sprint per consentirvi di preparare un eccellente, magnifico Sformato di Zucchine.

Cominciate lavando i pomodori ed immergendoli per 20′ in acqua calda.

Intanto passate alla pulitura delle zucchine, che andranno spuntate. Conservatene due e tagliate a rondelle tutte le altre.

Ora tritate una cipolla per metterla a stufare a fiamma bassa con quattro cucchiai di olio ed uno di acqua in una padella.

Dopo qualche minuto unite le zucchine affettate, aggiustate poi di sale e mettete il coperchio. Lasciate sul fuoco per 5′ al coperto e per altri 5 senza.

Al termine lasciate intiepidire, nel frattempo scolate i pomodori e dopo averli asciugati, tagliateli a pezzettini tipo dadini

Prendete la mollica ed intingetela nel latte, poi strizzatela e sminuzzatela. E poi sbatte le uova in una ciotola con crescenza a pezzetti, sale, pepe, mollica e pomodori. A questo aggiungete anche le zucchine ormai cotte.

 

Il composto così ottenuto andrà traslato in una pirofila cosparsa di olio e di pangrattato. Per le zucchine rimaste, tagliatele a bastoncini, bollitele rapidamente e scolatele, per poi adagiarle sul composto stesso.

Al termine non resterà che cuocere in forno per 40′ a 180° e poi servire lo sformato dopo averlo fatto intiepidire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta ai frutti di mare e funghi, deliziosa ed appetitosa mette d’accordo tutti!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

10 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago