Sformato+di+Zucchine
ricettasprint
/sformato-di-zucchine/amp/
Primo piatto

Sformato di Zucchine

sforato di zucchine

PRESENTAZIONE

Sformato di Zucchine: ecco la nostra ricetta sprint per realizzare un bel primo piatto robusto e di sostanza, dal gusto ricchissimo ed avvolgente.

In questo modo darete vita ad una pietanza originale ma al tempo stesso per nulla difficile da preparare, e con il suo gusto riuscirete a fare breccia nelle preferenze di tutti a tavola.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricettaSpaghetti alle Vongole e Curry.

 

INGREDIENTI

1,3 chilogrammo zucchine
1/2 cipolla bionda
3 uova
80 grammi mollica di pane fresco
1 decilitro latte
300 grammi crescenza
6 pomodori secchi
q.b. olio extravergine di oliva
q.b. sale

q.b. pepe

PREPARAZIONE

Questa la nostra ricetta sprint per consentirvi di preparare un eccellente, magnifico Sformato di Zucchine.

Cominciate lavando i pomodori ed immergendoli per 20′ in acqua calda.

Intanto passate alla pulitura delle zucchine, che andranno spuntate. Conservatene due e tagliate a rondelle tutte le altre.

Ora tritate una cipolla per metterla a stufare a fiamma bassa con quattro cucchiai di olio ed uno di acqua in una padella.

Dopo qualche minuto unite le zucchine affettate, aggiustate poi di sale e mettete il coperchio. Lasciate sul fuoco per 5′ al coperto e per altri 5 senza.

Al termine lasciate intiepidire, nel frattempo scolate i pomodori e dopo averli asciugati, tagliateli a pezzettini tipo dadini

Prendete la mollica ed intingetela nel latte, poi strizzatela e sminuzzatela. E poi sbatte le uova in una ciotola con crescenza a pezzetti, sale, pepe, mollica e pomodori. A questo aggiungete anche le zucchine ormai cotte.

 

Il composto così ottenuto andrà traslato in una pirofila cosparsa di olio e di pangrattato. Per le zucchine rimaste, tagliatele a bastoncini, bollitele rapidamente e scolatele, per poi adagiarle sul composto stesso.

Al termine non resterà che cuocere in forno per 40′ a 180° e poi servire lo sformato dopo averlo fatto intiepidire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta ai frutti di mare e funghi, deliziosa ed appetitosa mette d’accordo tutti!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • conserve

5 conserve estive in barattolo, i segreti per avere prodotti freschi e buonissimi tutto l’anno

Un'arte che si tramanda di generazione in generazione e torna sempre utile, perché le verdure…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho cambiato il modo di cucinare il petto di pollo, lo arrotolo con qualche ingrediente, lo impano e dritto in forno. Spacca!

Girelle cordon blue sono irresistibilmente buone, super croccanti e filanti, da fare subito! Ti consiglio…

34 minuti ago
  • Finger Food

Ti risolvo in pranzo in 5 minuti e metto pure la maionese, diventa cremosa e della dieta me ne frego

Questa ricetta mi ha permesso di trasformare il pranzo in una vera chicca: faccio tutto…

34 minuti ago
  • News

Pancia gonfia e dolorante, hai mai provato con lo zafferano? Me l’ha suggerito il medico

È stato riscontrato che molte persone hanno problematiche legate al mal di pancia e al…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho stravolto la puttanesca, ora la faccio pure col tonno: a saperlo prima quest’estate avrei risparmiato un sacco di soldi

Spaghetti alla puttanesca con il tonno: ho stravolto la solita ricetta facendo davvero consolare tutti,…

2 ore ago
  • News

Matteo Bassetti, video shock sui social, è ancora emergenza: batteri killer

Matteo Bassetti torna con un nuovo intervento sui social network, un video davvero shock perché…

2 ore ago