Sformato+facilissimo+all%26%238217%3Bortolana+con+verdure+di+stagione+e+tantissimo+filante+fiordilatte
ricettasprint
/sformato-facilissimo-allortolana-con-verdure-di-stagione-e-tantissimo-filante-fiordilatte/amp/
Secondo piatto

Sformato facilissimo all’ortolana con verdure di stagione e tantissimo filante fiordilatte

Lo sformato facilissimo all’ortolana è una ricetta perfetta da proporre come piatto unico a cena, gustosa e ricca di verdure di stagione ed ovviamente tanto filante fiordilatte che completa e rende più sfizioso il tutto.

Non può mancare in questo piatto la zucca che è la regina incontrastata delle più gustose ricette autunnali con la sua genuina dolcezza.

Sformato facilissimo all’ortolana ricettasprint

Andremo ad affiancarle i peperoni che invece hanno un carattere più deciso e che arricchiscono con il loro sapore equilibrando il risultato finale.

Nessuno potrà resistere a tanta abbondanza e bontà, non solo verdure: aggiungi questi due ingredienti e farai il botto

Come anticipato si tratta di una pietanza essenzialmente a base vegetale, ma aggiungendo alcuni ingredienti dal sapore rustico e sfizioso otterrai alla fine un piatto veramente incredibile che con il suo mix di sapori e consistenze riuscirà a convincere anche i più diffidenti e perfino i bambini lo apprezzeranno!

Potrebbe piacerti anche: Involtini di zucca e prosciutto al forno, un contorno sfizioso o finger food originale

Ingredienti

700 gr di zucca
3 Peperoni
200 gr di pancetta affumicata a pezzi
300 gr di fiordilatte
200 gr di ricotta
3 Uova
150 gr di Parmigiano grattugiato

Burro q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione dello sformato facilissimo all’ortolana

Per realizzare questa pietanza, iniziate pulendo la zucca: eliminate la buccia e le parti di scarto e tagliate la polpa a fette non troppo spesse. Pulite anche i peperoni eliminando il gambo, i semini ed i filamenti interni e tagliateli a listarelle. Fatto ciò setacciate la ricotta, rompete e sbattete le uova in un recipiente a parte. Aggiungetevi sale e pepe, metà del formaggio grattugiato e la ricotta setacciata e mescolate bene.

Tagliate il fiordilatte a fettine sottili e mettetelo da parte. Fatto ciò versate le fette di zucca ed i peperoni in un recipiente e conditeli con olio extra vergine d’oliva, sale e pepe. Mescolate bene e prendete una pirofila. Imburratela e iniziate a comporre lo sformato: procedete con uno strato di zucca, peperoni, pancetta a pezzetti e fettine di fiordilatte.

Versate un po’ del composto di uova e ricotta e procedete allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti. Ultimate con il fiordilatte ed il restante parmigiano reggiano grattugiato e cuocete a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Ultimate la cottura passando 5 minuti in modalità grill e servite subito: buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

2 ore ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

4 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

5 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

6 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

7 ore ago