Sformato+facilissimo+all%26%238217%3Bortolana+con+verdure+di+stagione+e+tantissimo+filante+fiordilatte
ricettasprint
/sformato-facilissimo-allortolana-con-verdure-di-stagione-e-tantissimo-filante-fiordilatte/amp/
Secondo piatto

Sformato facilissimo all’ortolana con verdure di stagione e tantissimo filante fiordilatte

Lo sformato facilissimo all’ortolana è una ricetta perfetta da proporre come piatto unico a cena, gustosa e ricca di verdure di stagione ed ovviamente tanto filante fiordilatte che completa e rende più sfizioso il tutto.

Non può mancare in questo piatto la zucca che è la regina incontrastata delle più gustose ricette autunnali con la sua genuina dolcezza.

Sformato facilissimo all’ortolana ricettasprint

Andremo ad affiancarle i peperoni che invece hanno un carattere più deciso e che arricchiscono con il loro sapore equilibrando il risultato finale.

Nessuno potrà resistere a tanta abbondanza e bontà, non solo verdure: aggiungi questi due ingredienti e farai il botto

Come anticipato si tratta di una pietanza essenzialmente a base vegetale, ma aggiungendo alcuni ingredienti dal sapore rustico e sfizioso otterrai alla fine un piatto veramente incredibile che con il suo mix di sapori e consistenze riuscirà a convincere anche i più diffidenti e perfino i bambini lo apprezzeranno!

Potrebbe piacerti anche: Involtini di zucca e prosciutto al forno, un contorno sfizioso o finger food originale

Ingredienti

700 gr di zucca
3 Peperoni
200 gr di pancetta affumicata a pezzi
300 gr di fiordilatte
200 gr di ricotta
3 Uova
150 gr di Parmigiano grattugiato

Burro q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione dello sformato facilissimo all’ortolana

Per realizzare questa pietanza, iniziate pulendo la zucca: eliminate la buccia e le parti di scarto e tagliate la polpa a fette non troppo spesse. Pulite anche i peperoni eliminando il gambo, i semini ed i filamenti interni e tagliateli a listarelle. Fatto ciò setacciate la ricotta, rompete e sbattete le uova in un recipiente a parte. Aggiungetevi sale e pepe, metà del formaggio grattugiato e la ricotta setacciata e mescolate bene.

Tagliate il fiordilatte a fettine sottili e mettetelo da parte. Fatto ciò versate le fette di zucca ed i peperoni in un recipiente e conditeli con olio extra vergine d’oliva, sale e pepe. Mescolate bene e prendete una pirofila. Imburratela e iniziate a comporre lo sformato: procedete con uno strato di zucca, peperoni, pancetta a pezzetti e fettine di fiordilatte.

Versate un po’ del composto di uova e ricotta e procedete allo stesso modo fino a terminare gli ingredienti. Ultimate con il fiordilatte ed il restante parmigiano reggiano grattugiato e cuocete a 180 gradi per circa 35/40 minuti. Ultimate la cottura passando 5 minuti in modalità grill e servite subito: buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

47 minuti ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

9 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

10 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

11 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

13 ore ago