Sformato+di+patate+e+baccal%C3%A0+%7C+Pietanza+invitante+e+saporita
ricettasprint
/sformato-patate-baccala-pietanza-invitante-saporita/amp/
Finger Food

Sformato di patate e baccalà | Pietanza invitante e saporita

Molto gustoso ed appetitoso, lo Sformato di patate e baccalà è un piatto prelibato e sano. Vediamo insieme come prepararlo con la nostra ricettasprint.

Sformato di patate e baccalà – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Sformato di patate e pesce: un saporito e veloce piatto unico

Potrebbe piacerti anche: Tortelloni di patate ai carciofi e ragù di baccalà | Un piatto dal sapore unico

  • Ingredienti
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai d’olio
  • 300 g di baccalà
  • un cucchiaio di pinoli
  • pepe q.b.
  • 1 scalogno
  • 4 patate
  • due cucchiai di prezzemolo
  • 200 g di pomodorini

Sformato di patate e baccalà, procedimento

Prendete il baccalà, pulito a dovere ed asciugato, e mettetelo nell’olio in una grande padella. Fate rosolare il pesce da entrambi i lati su fiamma dolce per alcuni minuti prima di spegnere il fornello e metterlo a raffreddare in un piatto. Quando avrà raggiunto la temperatura ambiente, con le mani prelevate la sola polpa del pesce, privandolo di lische e pelle, e versatela in una ciotola. Aggiungete i pinoli sgusciati, i pomodorini sbucciati e tagliati a pezzettini ed il prezzemolo e lo scalogno tritati. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gradimento.

Sformato di patate e baccalà – ricettasprint

Sbucciate e lavate le patate che, una volta asciutte, taglierete a fette con spessore di circa circa 0,5 cm.  Mettete i pezzi di tubero a rosolare nell’olio in una padella a fiamma dolce. Fate prendere il colore dorato da entrambi i lati della patata e poi salate a dovere. Prendete uno stampo ricoperto da apposita carta e disponete le fette di tubero rosolate sul fondo in modo da formare la base dello sformato. Versate sopra uno strato di pesce e livellatelo. Ricoprirete il tutto con un nuova stesa di patate su cui verserete il rimanente baccalà. Riempite la superficie di patate e mettete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Estraete dal forno e lasciate raffreddare pochi minuti. Ecco, il vostro sformato è pronto. Impiattatelo e servitelo ancora caldo. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia semplice ma molto gustosa.

Sformato di patate e baccalà – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ravioli ripieni di patate e baccala | pasta fresca e ripieno gustoso

Potrebbe piacerti anche: Sformato di patate, in versione mini: veloce e gustosissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Niente più spot di merendine, la sfida shock che l’Italia non ha il coraggio di accettare

Quello della obesità infantile è un fenomeno dilagante che va fermato con ogni mezzo possibile.…

37 minuti ago
  • Dolci

Frittelle del Luna Park anche a Natale, il mio dolce preferito tutto l’anno

Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…

2 ore ago
  • News

Evita sprechi! Lava così le stoviglie, risparmi tempo, detersivo e fatica

Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…

3 ore ago
  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Medaglioni ripieni con salmone e formaggio, la vera sorpresa è la verdura: un abbinamento che funziona alla grande

Non importa se li servi come antipasto o li immagini come un finger food: questi…

5 ore ago
  • Dolci

Cassatelle di Agira la ricetta originale della nonna, in Sicilia le amano tutti!

Sono davvero tantissimi i dolci tipici della tradizione culinaria siciliana, qui dove rientrano anche le…

6 ore ago