Sformato+di+patate+spinaci+e+formaggio%2C+sfizioso+finger+food
ricettasprint
/sformato-patate-spinaci-filanti-fontina/amp/
Finger Food

Sformato di patate spinaci e formaggio, sfizioso finger food

Sformato di patate spinaci e formaggio, sfizioso finger food

Lo sformato di patate spinaci e formaggio è un delizioso finger food ottimo anche per pranzi o cene al volo quando siamo in ufficio.

Sformato di patate spinaci e formaggio

Perfetto piatto unico per pranzi o cene ultraveloci, ma anche se vogliamo realizzare sei simpatici antipasti per cene tra amici. Questo finger oltre ad essere molto buono è anche nutriente e presenta sia fibre che carboidrati. Vediamo a ricetta adatta per 3 persone.

ti piacerebbe anche:Sformato di finocchi uova e taleggio, delizioso gratinato di morbido pane

ti piacerebbe anche:Sformato di cavolfiore e patate l Gustoso con la crosticina croccante

Ingredienti

  • 600 g patate
  • 300 g spinaci
  • 1 uovo
  • 50 g parmigiano
  • 100 g fontina
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

ti piacerebbe anche:Sformato di bietole al forno | Una ricetta super deliziosa

ti piacerebbe anche:Sformato di zucchine e verza | Insaporite con ricotta e formaggio

Sformato di patate spinaci e formaggio, sfizioso finger food. Procedimento

Laviamo e peliamo le patate e cuociamole per 20 minuti in acqua bollente. Schiacciamole e realizziamo una purea. Condiamole con olio e sale e pepiamo a piacere, mescoliamo il tutto. Prendiamo, adesso, una padella ed oleiamola e facciamo cuocere gli spinaci per 15 minuti, aggiustiamoli di sale e una volta cotti, tritiamoli con una forbice.

Uniamo spinaci e patate e aggiungiamo ad essi l’uovo, il parmigiano e la noce moscata. Amalgamiamo. Prendiamo una teglia e oleiamola mettendoci sopra il composto e distribuiamoci sopra le fettine di fontina. Livelliamo bene. Inforniamo a 180° per 30 minuti. Serviamo caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

7 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

8 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

9 ore ago