Sformato+di+patate+spinaci+e+formaggio%2C+sfizioso+finger+food
ricettasprint
/sformato-patate-spinaci-filanti-fontina/amp/
Finger Food

Sformato di patate spinaci e formaggio, sfizioso finger food

Sformato di patate spinaci e formaggio, sfizioso finger food

Lo sformato di patate spinaci e formaggio è un delizioso finger food ottimo anche per pranzi o cene al volo quando siamo in ufficio.

Sformato di patate spinaci e formaggio

Perfetto piatto unico per pranzi o cene ultraveloci, ma anche se vogliamo realizzare sei simpatici antipasti per cene tra amici. Questo finger oltre ad essere molto buono è anche nutriente e presenta sia fibre che carboidrati. Vediamo a ricetta adatta per 3 persone.

ti piacerebbe anche:Sformato di finocchi uova e taleggio, delizioso gratinato di morbido pane

ti piacerebbe anche:Sformato di cavolfiore e patate l Gustoso con la crosticina croccante

Ingredienti

  • 600 g patate
  • 300 g spinaci
  • 1 uovo
  • 50 g parmigiano
  • 100 g fontina
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

ti piacerebbe anche:Sformato di bietole al forno | Una ricetta super deliziosa

ti piacerebbe anche:Sformato di zucchine e verza | Insaporite con ricotta e formaggio

Sformato di patate spinaci e formaggio, sfizioso finger food. Procedimento

Laviamo e peliamo le patate e cuociamole per 20 minuti in acqua bollente. Schiacciamole e realizziamo una purea. Condiamole con olio e sale e pepiamo a piacere, mescoliamo il tutto. Prendiamo, adesso, una padella ed oleiamola e facciamo cuocere gli spinaci per 15 minuti, aggiustiamoli di sale e una volta cotti, tritiamoli con una forbice.

Uniamo spinaci e patate e aggiungiamo ad essi l’uovo, il parmigiano e la noce moscata. Amalgamiamo. Prendiamo una teglia e oleiamola mettendoci sopra il composto e distribuiamoci sopra le fettine di fontina. Livelliamo bene. Inforniamo a 180° per 30 minuti. Serviamo caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

A fine estate ho già piena la dispensa: la marmellata di fichi è l’oro delle conserve, devo tutto a nonna!

Marmellata di fichi della nonna: devo tutto a lei se ho imparato a farla bene,…

20 minuti ago
  • Dolci

Tiramiù senza calorie, questo mangi ogni mattina e ti sazia fino a pranzo

Quanto è bello poter fare colazione tutti i giorni con una buona fetta di tiramisù?…

50 minuti ago
  • Ricette per Bambini

Frullato allo yogurt buono a merenda o a colazione nulla di più salutare per i bambini, evita merendine e snack zuccherati

Il frullato allo yogurt è buono a merenda o a colazione nulla di più salutare…

1 ora ago
  • Primo piatto

Mentre cuoci la pasta fai le zucchine, aggiungi 2 ingredienti e l’insalata di pasta è a tavola in men che non si dica

Menti cuoci la pasta fai le zucchine, aggiungi 2 ingredienti e l'insalata di pasta è…

2 ore ago
  • News

Trucco salva frigo, così risparmi 200 euro all’anno

Si torna a parlare di uno degli elettrodomestici che da sempre rappresentano un grande cruccio:…

3 ore ago
  • Dolci

Non li chiamo più pancake, normali non sono: impasto fluffy con ricotta e limone per una colazione mai così sorprendente

Fluffy pancake ricotta e limone: anche se ormai non li chiamo più nemmeno pancake, la…

4 ore ago