Cheesecake+alle+fragole+con+crema+al+mascarpone+%7C+Deliziosa
ricettasprint
/cheesecake-alle-fragole-con-crema-al-mascarpone-deliziosa/amp/
Dolci

Cheesecake alle fragole con crema al mascarpone | Deliziosa

La Cheesecake sbriciolata alle fragole con crema al mascarpone è una torta dal procedimento veloce, buonissima e bellissima da preparare.

Cheesecake sbriciolata alle fragole con crema al mascarpone Ricettasprint

Questa sbriciolata alle fragole e mascarpone è ottima per preparare velocemente un dolce che sia buono e scenografico!

Una cheesecake fresca e cremosa, ottima per chi non va d’accordo con la pasta frolla,visto che la base è una sbriciolata a prova di dilettante! Il ripieno sarà una crema al mascarpone e Philadelphia che si prepara in 5 minuti che si sposa perfettamente con le fragole.

Da non perdere perché vi salverà in quei casi in cui vorrete un bel dolce in poco tempo!

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake cocco Philadelphia e Nutella | Un amore di ricetta!

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake al caramello mou e nocciole | Una delizia da provare!

Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • 70 g di zucchero di canna ( in alternativa zucchero semolato)
  • 70 g di zucchero semolato
  • 120 g di burro
  • 2 uova medie
  • 7-8 g di lievito per dolci
  • Buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 1 pizzico di sale

Per la crema al mascarpone

  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di Philadelphia
  • 120 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

PROCEDIMENTO: Come preparare la Cheesecake sbriciolata alle fragole con crema al mascarpone

In un mixer aggiungete il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, la farina 00, le 2 uova, il lievito, il sale e la scorza grattugiata di limone.

Azionate fino a creare un composto sbricioloso e ben omogeneo. Da non lavorare troppo con le lame, altrimenti si surriscalderà.

Prelevate il composto dal mixer. Rivestite una tortiera da 24 cm con delle carta da forno o imburratela. Prendete metà del composto sbriciolato distribuendolo su tutta la base della tortiera, facendo poi una leggera pressione sulla base con un cucchiaio o con le mani.

Se non avete il mixer il composto può essere ottenuto tranquillamente mescolando gli ingredienti a mano in una grossa ciotola.

Per fare la crema al mascarpone, in una terrina versate il mascarpone, il Philadelphia, lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Mescolate rapidamente con le fruste elettriche. La crema al mascarpone è pronta.

Philadelphia Ricettasprint

Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 45 minuti. In alternativa se avete solo il ventilato cuocete a 160°, controllando spesso.

Nel frattempo lavate e tagliate le fragole in spicchi lunghi e irroratele con un po’ di succo di limone.

Trascorso il tempo necessario, sfornate la sbriciolata e fate raffreddare completamente finché non sia a temperatura ambiente.

Aggiungete ora le fragole sopra la torta. A piacere potrete cuocere le fragole insieme alla torta o, se le preferite fresche, potrete ricoprirle con della gelatina alimentare o con del tortagel. Potrete in alternativa preparare la cheesecake con frutta mista di stagione: sarà ugualmente buonissima!

Fragole Ricettasprint

In seguito, trasferite in frigorifero a riposare per qualche ora. Più riposa e più è buona!

La cheesecake sbriciolata alle fragole e mascarpone è pronta per essere servita!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake al cucchiaio con Nutella ricotta e lamponi | Bontà semplice

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake di zucca al bicchiere | Bontà che si mangia con gli occhi!

Mascarpone Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

5 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

6 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

7 ore ago