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Sformato alle patate e spinaci, un piatto rustico ed invitante

Squares of vegetable frittata on bright green plate

Lo sformato alle patate e spinaci è una ricetta deliziosa, molto buona e genuina. E’ una ricetta essenziale, a base di vegetali, arricchita con del goloso formaggio che rende tutto ancora più appetitoso. Vediamo insieme come realizzarlo!

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Ingredienti

350 gr patate novelle
100 gr spinaci freschi
160 gr Parmigiano reggiano
Un pizzico di noce moscata
50 gr di fontina
30 gr burro
sale e pepe q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dello sformato alle patate e spinaci

Per realizzare questa ricetta, iniziate pelando le patate. Tagliatele a rondelle e lessatele in acqua leggermente salata.

Lavate e pulite anche gli spinaci. Prendete una padella e sciogliete il burro, poi versate gli spinaci e stufateli per una decina di minuti, regolando di sale e pepe. Al termine, unite un cucchiaio di parmigiano e mescolate.

Ungete una pirofila e disponete uno strato di patate. Continuate con uno strato di spinaci ed un pò di fontina a cubetti: proseguite fino a terminare gli ingredienti. Cospargete con abbondante parmigiano, poi cuocete a 200 gradi per circa 20 minuti. Quando si sarà formata una bella crosticina in superficie, spegnete e servite!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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