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Finger Food

Sformato di polenta con radicchio e taleggio | Antipasto invernale appetitoso

Sformato di polenta con radicchio e taleggio ricettasprint

Lo Sformato di polenta con radicchio e taleggio è delizioso e ricco di sapore. Si tratta di un finger food che si prepara in pochissimi minuti seguendo le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10-15 minuti sul fornello + 25-30 in forno

  • Strumenti
  • una centrifuga per verdure
  • un tagliere
  • una pirofila
  • un coltello
  • un cucchiaio
  • un tegame antiaderente

 

  • Ingredienti
  • polenta di mais veloce q.b.
  • mezza cipolla
  • 2 cespi di radicchio di Chioggia (questa varietà non è amara)
  • 150 g di taleggio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 30 g di grana grattugiato
  • sale fino q.b.
  • olio (oppure burro) q.b. per ungere la pirofila
  • mozzarella q.b.
  • 3-4 cucchiai di passata di pomodoro (facoltativo)

Sformato di polenta con radicchio e taleggio, procedimento

Private i cespi di radicchio della loro parte dura del torsolo e lavate le foglie con cura prima di asciugarle in una centrifuga per verdure. Su un tagliere, con un coltello riducete le foglie di radicchio asciutte a listarelle sottili. Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in un tegame antiaderente e fateci rosolare la cipolla tritata finemente a fiamma bassa per qualche minuto. Appena il tubero si sarà imbiondito, aggiungete le striscioline di radicchio e aggiustate di sale a proprio piacere. Stufate il tutto a fiamma allegra per 10 minuti, mescolando spesso. Dividete la polenta in tre parti uguali e stendete un terzo della polenta in una pirofila, già unta con un filo di olio (oppure un pezzetto di burro).

Sformato di polenta con radicchio e taleggio ricettasprint

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Coprite la base di polenta creata con uno strato di listarelle sottili di radicchio e di taleggio tagliato a tocchetti piccoli. Nascondete il tutto sotto uno strato di polenta che farcirete con le listarelle di radicchio rimaneneti e dei pezzetti di taleggio a proprio piacere. Ricoprite il tutto con la restante polenta e spolverate la superficie con il formaggio grana. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti. Trascorso questo quarto d’ora, sfornate il vostro manicaretto e farcitelo con dei pezzetti di taleggio e di mozzarella sminuzzata finemente a proprio piacimento. Potete insaporire con qualche cucchiaio di passata di pomodoro a proprio piacere. Mettete il tutto in forno caldo e cuocete per altri 10-15 minuti. Ecco, lo sformato è pronto. Al termine della cottura, sfornate l’antipasto e lasciatelo raffreddare per qualche minuto prima di servirlo.

Sformato di polenta con radicchio e taleggio ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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