Patate+arraganate+con+scamorza+%7C+Contorno+invitante+e+gustoso
ricettasprint
/patate-arraganate-scamorza/amp/
Ricette Regionali

Patate arraganate con scamorza | Contorno invitante e gustoso

Patate arraganate con scamorza è un contorno invitante e gustoso, non solo molto versatile e di facile preparazione.

Patate arraganate Ricettasprint

Un contorno tipico lucano, che si prepara senza alcuna difficoltà, bastano pochi e semplici ingredienti per portare a tavola un piatto particolare, gustoso e invitante. Noi l’abbiamo arricchito con la scamorza.

Scopriamo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema di melanzane | Condimento perfetto per pasta e crostini

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mousse tonno e ricotta, perfetta soluzione per antipasti e contorni

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg di patate
  • 2 cipolle bianche
  • 500 g di pomodori
  • pan grattato q.b.
  • 30 g di parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai di origano fresco
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 100 g di scamorza q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Patate arraganate: preparazione

Per preparare questo contorno dovete lavare i pomodori, asciugate e tenete da parte, poi affettate le cipolle. Sbucciate bene le patate e lavatele, poi tagliate a rondelle, trasferite in una ciotola con acqua fredda e lasciate riposare per mezz’ora.

Patate arraganate Ricettasprint

Mettete in una pirofila un filo di olio e adagiate le patate e i pomodori tagliate a fette, dovrete fare in modo si sovrapporre bene il tutto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di radicchio | sfiziosa e buonissima ricetta facile da preparare

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di carne ripieni con mortadella e funghi trifolati | succulenta bontà

Adesso distribuite la cipolla, un pò di sale, l’origano, il parmigiano grattugiato, il pepe, il pan grattato e la scamorza tagliata a dadini. Distribuite un filo di olio extra vergine di oliva. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti, ma si consiglia gli ultimi 5 minuti  la funzione grill. Sfornate e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate arraganate Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

5 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

5 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

6 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

7 ore ago