Madeleine alle fragoline di bosco: tutti me le chiedono tanto che finiscono subito, ormai le sforno come fossero popcorn!

Madeleine alle fragoline di bosco 23082025 ricettasprint.it
Madeleine alle fragoline di bosco ricettasprint.it

Beh, che fai ancora lì? Dai accendi il forno e metti il grembiule, che queste madeleine alle fragoline di bosco vanno provate subito. Quindi armati di ciotola e frullino che iniziamo subito e vedrai che ti faranno fare un figurone!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per le Madeleine alle fragoline di bosco

Per circa 40 madeleines

150 g di farina 00
140 g di zucchero a velo
150 g di burro
3 uova
55 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere
1 bustina di vanillina
100 g di fragoline di bosco
Zucchero a velo q.b. per decorare

Come si preparano i dolcetti alle fragoline di bosco

Inizia sciogliendo il burro e lascialo raffreddare. In una ciotola intanto sbatti le uova con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unisci poi il latte, il burro fuso, la vanillina e mescola bene.

 

Aggiungi poi la farina setacciata con il lievito e amalgama tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Unisci quindi delicatamente le fragoline, cercando di non romperle e copri la ciotola con pellicola, così lasci riposare il composto in frigo per almeno una mezz’ora.

Madeleine alle fragoline di bosco: se le provi così di certo non torni più indietro!

Prendi lo stampo da madeleine, imburralo e infarinalo leggermente, dopodiché versa un cucchiaio di impasto in ogni cavità senza esagerare. Cuocile in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti, fino a quando saranno belle dorate. Falle poi raffreddare, spolverale con un po’ di zucchero a velo e preparati a vederle sparire! È pure vero però, che queste madeleine alle fragoline di bosco, sono pure troppo buone per non fare il bis. Buon appetito!