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Sforno questa torta al cioccolato da anni, nessuno la batte: impossibile dire di no a tanta cioccolatosa morbidezza

Torta al cioccolato: quella classica, la preparo così da anni e nessuna ricetta la batte, nessuno resiste a tanta morbidezza cioccolatosa!

Questa è la torta al cioccolato, quella che sforno da una vita, che ogni volta sparisce ancora calda e che puntualmente mi chiedono tutti. Si, perché questa torta al cioccolato è un colpo sicuro, umida e morbida al punto giusto ma senza burro eppure con una consistenza che sembra ci fosse. È una perfetta nuvola al cacao, coperta con una meravigliosa ganache colante sopra al cioccolato fondente che la rende ancora più irresistibile.

Torta al cioccolato- Ricettasprint.it

Hai presente quando vuoi qualcosa di dolce ma niente di complicato da fare? Beh, è questa la ricetta giusta, tutto ciò che serve sono una ciotola, una frusta a mano e pochi ingredienti, tutti semplici per un risultato favoloso. La cosa bella quindi è che è una torta al cioccolato tanto buona quanto facilissima da fare, bastano pochissimi minuti e vedrai che risultato.

Torta al cioccolato: la ricetta classica del dolce più amato!

Insomma, senti a me e nessuno riuscirà a dire di no a tanta morbidezza cioccolatosa. Con questa torta al cioccolato anche se classica e semplice, vai a colpo sicuro anche nelle occasioni speciali, io ad esempio la faccio ad ogni compleanno, ed è sempre un gran successo. Ora quindi basta chiacchiere, allaccia il grembiule e prepariamola insieme. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la Torta al cioccolato

Stampo da 24 cm

2 uova
340 g di zucchero
130 ml di olio di semi di girasole
120 ml di acqua calda
240 g di panna fresca liquida
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
4 g di bicarbonato

50 g di cacao amaro in polvere
260 g di farina 00

Per la ganache

150 g di cioccolato fondente
120 ml di panna fresca liquida

Come si prepara la Torta al cioccolato

Inizia già ad accendere il forno a 180 gradi ventilato, così si scalda bene mentre prepariamo tutto e fodera uno stampo con della carta da forno. Prendi poi una ciotola grande e rompi dentro le uova, aggiungi lo zucchero e inizia a mescolare con una frusta a mano fin quando diventano chiare e spumose.

Leggi anche: Versione vegana della torta di albicocche, perfetta per chi desidera un dolce tutto naturale

Ora aggiungi l’olio e la panna fresca liquida, continuando a mescolare. A parte poi, sciogli il cacao nell’acqua calda, così si amalgama meglio, poi aggiungilo al composto e inizia ad integrare anche la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati poco per volta. Ottenuto un impasto omogeneo, bello scuro e liscio, versalo nello stampo preparato e livella con una spatola la superficie. Cuoci la torta in forno 30-35 minuti ma fai la prova stecchino verso la fine, dovrà uscire asciutto.

Leggi anche: Torta morbida alla Nutella, adesso il ripieno non mi cola più nel forno: il segreto è nella cottura, resta morbidissima sia fuori che dentro

Terminata la cottura, sforna la tua torta al cioccolato e lasciala raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo, altrimenti si spezza. Intanto prepariamo la ganache scaldando in un pentolino la panna, senza farla bollire. Quando è ben calda, spegni il fuoco e butta dentro il cioccolato fondente tritato, aspetta un minuto, poi mescola fino ad ottenere una crema liscia e lucida. Quando la torta è fredda, versaci sopra la ganache, lasciala colare anche sui lati e portala in tavola, vedrai che farai consolare tutti. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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