Sfouf+%7C+Una+torta+Libanese+senza+burro+n%C3%A9+uova.+Da+provare
ricettasprint
/sfouf-ricetta-libano-dolce/amp/
Dolci

Sfouf | Una torta Libanese senza burro né uova. Da provare

La torta che vi proponiamo adesso viene direttamente dal Libano. Si tratta del Sfouf, ed è una torta a base di curcuma.

sfouf – ricettasprint

Il suo tipico colore arancio la rende invitante anche per un’altra sua caratteristica: è fatta senza burro né uova. Ma c’è di più: è cotta con una salsa, la tahina, tipicamente preparata con l’hummus.

Vediamo insieme come si fa.

Leggi anche: Financier | Il dolce francese della Parigi economica del 1800

Leggi anche: Tapenade (pasta di olive)

Tempo di preparazione: 40 minuti

tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • Lievito in polvere per dolci 16 g
  • Zucchero 200 g
  • Curcuma in polvere 8 g
  • Latte intero 250 g
  • Farina 00 250 g
  • Semolino 50 g
  • Olio di semi di girasole 120 g

Per ungere lo stampo

  • Tahina

Per guarnire

  • Pinoli

Sfouf: procedimento

In una ciotola mettiamo il semolino, lo zucchero, la farina e il lievito ed iniziamo a mescolare. Uniamo la curcuma e, con l’aiuto di una frusta, mischiamo il tutto.

mescoliamo farina, zucchero e semolino ricettasprint

Sempre mescolando, aggiungiamo l’olio ed il latte. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto liscio.

ungiamo la teglia con la tahina ricettasprint

A parte, prendiamo una teglia da forno ed ungiamola con la tahina, spennellando anche i bordi della teglia. Una volta pronto, versiamo il composto all’interno della teglia e livelliamo per bene.

Cospargiamo tutta la superficie di pinoli.

aggiungiamo i pinoli ricettasprint

Inforniamo, in forno preriscaldato, a 180° per 35 minuti.  Prima di servire, lasciamolo intiepidire leggermente e tagliamolo in quadrati.

Leggi anche: Pita | un pane tipico della cucina greca da poter farcire come preferite

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

4 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

8 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

9 ore ago