Sfouf+%7C+Una+torta+Libanese+senza+burro+n%C3%A9+uova.+Da+provare
ricettasprint
/sfouf-ricetta-libano-dolce/amp/
Dolci

Sfouf | Una torta Libanese senza burro né uova. Da provare

La torta che vi proponiamo adesso viene direttamente dal Libano. Si tratta del Sfouf, ed è una torta a base di curcuma.

sfouf – ricettasprint

Il suo tipico colore arancio la rende invitante anche per un’altra sua caratteristica: è fatta senza burro né uova. Ma c’è di più: è cotta con una salsa, la tahina, tipicamente preparata con l’hummus.

Vediamo insieme come si fa.

Leggi anche: Financier | Il dolce francese della Parigi economica del 1800

Leggi anche: Tapenade (pasta di olive)

Tempo di preparazione: 40 minuti

tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • Lievito in polvere per dolci 16 g
  • Zucchero 200 g
  • Curcuma in polvere 8 g
  • Latte intero 250 g
  • Farina 00 250 g
  • Semolino 50 g
  • Olio di semi di girasole 120 g

Per ungere lo stampo

  • Tahina

Per guarnire

  • Pinoli

Sfouf: procedimento

In una ciotola mettiamo il semolino, lo zucchero, la farina e il lievito ed iniziamo a mescolare. Uniamo la curcuma e, con l’aiuto di una frusta, mischiamo il tutto.

mescoliamo farina, zucchero e semolino ricettasprint

Sempre mescolando, aggiungiamo l’olio ed il latte. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto liscio.

ungiamo la teglia con la tahina ricettasprint

A parte, prendiamo una teglia da forno ed ungiamola con la tahina, spennellando anche i bordi della teglia. Una volta pronto, versiamo il composto all’interno della teglia e livelliamo per bene.

Cospargiamo tutta la superficie di pinoli.

aggiungiamo i pinoli ricettasprint

Inforniamo, in forno preriscaldato, a 180° per 35 minuti.  Prima di servire, lasciamolo intiepidire leggermente e tagliamolo in quadrati.

Leggi anche: Pita | un pane tipico della cucina greca da poter farcire come preferite

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

12 minuti ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

1 ora ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

2 ore ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

3 ore ago