Sgonfiotti+con+crescenza+e+prosciutto+crudo+%7C+Gustosi+e+saporiti
ricettasprint
/sgonfiotti-crescenza-prosciutto-crudo-gustosi-saporiti/amp/
Finger Food

Sgonfiotti con crescenza e prosciutto crudo | Gustosi e saporiti

Sgonfiotti con crescenza e prosciutto crudo ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo e golosissimo. Si tratta degli Sgonfiotti con crescenza e prosciutto crudo. Sfiziosi e semplici da realizzare, questi finger food sono perfetti come antipasto o come aperitivo. Piacciono a grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Penne alla caprese al forno | Delizioso e veloce primo

Potrebbe piacerti anche: Involtini di pollo fritti ripieni di broccoli | Un secondo gustoso

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 1 h

Tempo di cottura: 25 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un piatto
  • una impastatrice
  • carta forno
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • sale fino q.b.
  • 300 g di farina
  • fette di prosciutto crudo q.b.
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 7 g di lievito
  • rosmarino q.b.
  • 120 g di crescenza
  • olio di semi q.b.

Sgonfiotti con crescenza e prosciutto crudo, procedimento

Ammorbidite la crescenza con una forchetta e lavoratela in una impastatrice con la farina, il sale e il lievito sciolto in acqua. Fate riposare al caldo l’impasto filamentoso per un 1 h coperto da un panno.

Sgonfiotti con crescenza e prosciutto crudo ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta alla robiola | Leggerissima e gustosa, ottima come dolce di fine pasto

Potrebbe piacerti anche: Scarola imbottita di melanzana e salsiccia, perfettamente buona

Ultimata la lievitazione, con due cucchiai inumiditi prendete un pezzetto di impasto e friggetelo in olio bollente rivoltandolo spesso per avere una doratura uniforme. Trasferite gli sgonfiotti in un piatto ricoperto di carta assorbente e lasciateli riposare per qualche minuto. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento del composto.  Abbellite ogni sgonfiotto con una fettine di prosciutto crudo ripiegata su se stessa e attaccatela usando un pezzetto di rosmarino.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

1 ora ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

2 ore ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

3 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

5 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

8 ore ago