Si+fa+presto+a+dire+panna+cotta%2C+io+la+preparo+super+golosa+e+con+questi+ingredienti+non+%C3%A8+nemmeno+pesante%3A+in+meno+di+30+minuti+il+dolce+%C3%A8+servito
ricettasprint
/si-fa-presto-a-dire-panna-cotta-io-la-preparo-super-golosa-e-con-questi-ingredienti-non-e-nemmeno-pesante-in-meno-di-30-minuti-il-dolce-e-servito/amp/
Dolci

Si fa presto a dire panna cotta, io la preparo super golosa e con questi ingredienti non è nemmeno pesante: in meno di 30 minuti il dolce è servito

Basta davvero poco per preparare un dolce al cucchiaio buonissimo e delicato: un sapore particolare, le amiche me lo invidiano

Il dolci al cucchiaio sono sempre i più buoni perché in genere ci portano via poco tempo e si adattano a ogni ora del giorno.

panna cotta super golosa ricettasprint

Questo ad esempio lo prepari in meno di mezz’ora e lo mangi anche 365 giorni l’anno senza problemi.

Tutto parte con la panna e il resto lo decidi tu, anche la decorazione per una panna cotta super golosa

Uno degli aspetti più belli di questa ricetta è che possiamo davvero prepararla accontentando i gusto di tutti. La base è con la panna (anche vegetale), mescolata al cioccolato fondente, a quello bianco oppure al gianduia, il principio è lo stesso. E a seconda delle stagioni, la decorazione può essere con la frutta fresca.

Ingredienti (per 4 porzioni):
500 g panna fresca da montare

40 g zucchero semolato
100 g cioccolato fondente al 60%
5 g colla di pesce
30 ml latte intero
1 fialetta di aroma vaniglia
20 g granella di pistacchi

Preparazione passo passo panncotta

panna cotta super golosa ricettasprint

Mettiamo ad ammollare la colla di pesce in una ciotolina piena di acqua rigorosamente fredda. Dovranno rimanere lì almeno per 10 minuti.

Versiamo la panna, ancora fredda di frigo, in un tegame di media grandezza. Aggiungiamo subito lo zucchero semolato e la fialetta di aroma vaniglia. Ma se abbiamo sotto mano la bacca di vaniglia, ancora meglio: la apriamo in due con la punta del coltello e liberiamo i suoi semini.

Accendiamo a fiamma moderata e portiamo a bollire il latte mescolando con un cucchiaio di legno. Mentre aspettiamo, spezzettiamo con un coltello il cioccolato fondente. Non deve essere un lavoro artistico ma pratico, tanto deve sciogliersi.

panna cotta super golosa ricettasprint

Appena la panna raggiunge il bollore abbassiamo leggermente la fiamma e mettiamo dentro il cioccolato che così si fonderà con il calore. Versiamo in un pentolino il latte, mettiamo a scaldare anche questo e quando cominciano ad affiorare le prime bollicine gli aggiungiamo la colla di pesce ben strizzata. Anche in questo caso, deve solo sciogliersi.
Uniamo latte e colla di pesce nel tegame con la panna e il cioccolato. Mescoliamo sempre bene per amalgamare e non far attaccare sul fondo, quindi spegniamo.

Dividiamo il composto in quattro stampini, in ceramica oppure quelli usa e getta non fa differenza. Aspettiamo che la panna cotta al cioccolato raffreddi a temperatura ambiente e poi la mettiamo a solidificare in frigo per almeno 4 ore.
Al momento del servizio tiriamo fuori gli stampini e delicatamente facciamo scivolare la panna cotta al cioccolato nei piattini. La decoriamo con la granella di pistacchio ed eventualmente 2 foglioline di menta, poi affondiamo i cucchiaini.

panna cotta super golosa ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

La pastella che ti salva il Natale: il segreto per un fritto super croccante e poco unto

La ricetta della pastella all'acqua ti salva il Natale, questo è il segreto per un…

4 ore ago
  • condimenti

Brodo vegetale ricetta facile: come usarlo a Natale e quanto tempo prima va preparato?

Preparare il brodo vegetale è una vera arte ma possiamo riuscire in modo eccellente anche…

5 ore ago
  • Primo piatto

E che non lo fai a Natale un bel risotto alla pescatora? Ma solo con la ricetta giusta sarà cremoso e saporito

Una sola ricetta e non la cambio più, con questa il risotto alla pescatora mi…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ne assaggiano una e finiscono per rubarle tutte: queste polpette croccanti di salmone sono il secondo top

Le polpette croccanti di salmone sono la rivelazione del menù di quest'anno a Natale: le…

7 ore ago
  • News

Non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta? Non spendere soldi inutili ti dico come risolvere

Se non hai ancora la ghirlanda di Natale fuori porta, ti do qualche dritta su…

8 ore ago
  • Dolci

“Allarme energy drink”, Matteo Bassetti non le manda a dire, il dato è preoccupante

Durante le ultime settimane abbiamo avuto modo di vedere Matteo Bassetti molto attivo sui social…

9 ore ago