Oggi si prevede un pranzo veloce, ho deciso di preparare la ricetta delle tagliatelle con acciughe, pomodorini e pan grattato, 10 minuti ed è in tavola.

Pronti per questa nuova ricetta? Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint. Non è difficile la preparazione, bastano solo 10 minuti. Tutto quello che devi fare è cuocere i pomodorini e aglio in padella, poi aggiungi le acciughe, nel frigo avevo pochi fiori di zucca e li ho aggiunti.

Pasta con pomodori e acciughe RicettaSprint
Pasta con pomodori e acciughe RicettaSprint

È uscito fuori un capolavoro, un mix di sapori e profumi unici da provare subito! Sono certa che tutti faranno il bis, impossibile resistere a tanta bontà. La scarpetta è d’obbligo.

Pasta con pomodori e acciughe: fresca delicata e irresistibile

È un piatto da provare sono certa che anche chi detesta le acciughe apprezzerà. La combo di diversi ingredienti rende tutto speciale, anche un piatto povero.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di tagliatelle o spaghetti
  • 200 g di pomodorini
  • 4 acciughe sott’olio
  • sale fino q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pan grattato q.b.
  • qualche fiori di zucca (se ne hai)
  • prezzemolo fresco q.b.

Procedimento della pasta con acciughe, pomodorini e pan grattato

Per la preparazione di questo piatto iniziamo a mettere in una pentola abbondante acqua, portiamo ad ebollizione. Aggiungiamo il sale e poi versiamo le tagliatelle e lasciamo cuocere, scoliamo al dente, si consiglia di tenere da parte un po’ di acqua di cottura.

Nel frattempo in padella capiente e antiaderente versiamo olio extra vergine di oliva e aggiungiamo aglio intero lasciamo rosolare.

Pasta con pomodori e acciughe RicettaSprint
Pasta con pomodori e acciughe RicettaSprint

Leggi anche: Faccio le polpettine speziate come mia nonna, altro che i nuggets e il polpettone, se le divorano ogni volta

Leggi anche: Con 3 melanzane ho svoltato la cena, questi involtini ripieni hanno saziato tutti, hanno fatto persino la scarpetta, ricetta da 10 e lode

Uniamo le acciughe ben sgocciolate dal loro olio, i pomodorini tagliati (laviamoli prima), i fiori di zucca tagliati ( lavarli per bene e puliamo), il prezzemolo sminuzzato (va lavato per bene), saliamo e lasciamo cuocere a fiamma media per circa 10 minuti.

Leggi anche: Proprio come mia nonna, lo spezzatino di carne lo faccio al sugo, la carne si scioglie praticamente in bocca

Scoliamo la pasta al dente e trasferiamo in padella amalgamiamo il tutto, a parte in un’altra padella facciamo tostare il pan grattato. Uniamo alle tagliatelle e poi serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

Pasta con pomodori e acciughe RicettaSprint
Pasta con pomodori e acciughe RicettaSprint