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Simpatiche sfoglie al forno colorate, il piacere di giocare in cucina

Simpatiche sfoglie al forno colorate, il piacere di giocare in cucina con i colori ed i sapori realizzando simpatiche ricette gustose.

Se parliamo di simpatiche sfoglie al forno colorate cosa immaginiamo? Di certo la prima immagine che arriva alla nostra mente è una tavola imbandita con cose sfiziose e piacevoli al gusto come alla vista. Immaginiamo un colore forte oppure un insieme di colori forti che andremo poi, da i a poco ad associare anche ad un cibo e il tutto prenderà perfettamente fora e consistenza.

sfiziose sfoglie al forno colorate

Benissimo, l’immagine, se è questa che vi si impone nella mente, è quella giusta. Queste sfoglie colorate non sono altro che simpatiche sfoglie realizzate a mo’ di patatine fritte, ma utilizzando le verdure che daranno loro quel colore piacevole e variegato tipico di ortaggi e verdure. Oggi ad esempio ho utilizzato la zucca perchè amo il colore arancione e la mia cena, questa sera, sarà a tema.

Simpatiche sfoglie al forno colorate

Immaginiamo delle patatine fritte e prepariamole con le verdure. Facile più a farsi che a dirsi. Proviamo?

Ingredienti

  • zucca 300 g
  • sale
  • farina
  • rosmarino
  • olio di oliva
  • pepe

Simpatiche sfoglie al forno colorate, il piacere di giocare in cucina. Procedimento

Beh, iniziamo questo procedimento facilissimo che parte come sempre dalla pulizia delle verdure. Prendiamo la zucca ed eliminiamo la buccia esterna e laviamola per bene. Lasciamola asciugare e poi procediamo a tagliarla a fette molto sottili. Prendiamo una leccarda da forno e foderiamola con apposita carta. Posizioniamo le fette di zucca (ricordiamo di tagliarle finemente) sulla leccarda senza accavallarle e spolveriamo con la farina. Aggiungiamo il sale, pepe e irroriamo con dell’olio di oliva. Infine, spolveriamo anche con del rosmarino anche tagliuzzato e inforniamo.

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Come si fanno queste simpatiche sfoglie al forno colorate

rosmarino

Il forno dovrà essere pre riscaldato a 200°. Cuociamo le nostre simpatiche sfoglie al forno colorate alla zucca le chips solo quando il forno sarà ben caldo, per circa 15 – 20 minuti. A metà cottura aprite il forno, girate le chips e spolverate con un pizzico di sale e pepe proseguiamo per il restante tempo. Quando saranno ben dorate e croccanti allora saranno realmente pronte. Sforniamo, facciamo raffreddare e serviamo.

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pepe
Caterina Laita

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Caterina Laita

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