Siringate+di+ricotta%2C+un+dolce+semplice+e+goloso+di+origine+modicana
ricettasprint
/siringate-di-ricotta-ricetta-modicana/amp/
Dolci

Siringate di ricotta, un dolce semplice e goloso di origine modicana

Siringate di ricotta – ricettasprint.it

Dalla cucina antica siciliana arrivano le siringate di ricotta, così chiamate perchè l’impasto veniva introdotto nell’olio di frittura direttamente da una sorta di siringa per dolci. Dall’aspetto molto simile ai churros spagnoli, hanno una consistenza più morbida e vengono cosparse col miele o intinte nel cioccolato. Quello di Modica, ovviamente! Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarle.

Potrebbe piacerti anche: Granita siciliana al limone: ricetta facilissima senza l’uso della gelatiera

Ingredienti

500 gr ricotta
170 gr zucchero
200 gr farina
2 uova

Scorza di un’arancia grattugiata
230 ml miele
zucchero a velo q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle siringate di ricotta

Per realizzare questo dolce, iniziate sgocciolando la ricotta. Versatela in una ciotola e setacciatela, poi amalgamatela fino a raggiungere una consistenza cremosa e priva di grumi.

In un recipiente a parte rompete le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poi la ricotta poco alla volta, incorporandola con una spatola. Unite anche la scorza grattugiata d’arancia.

Setacciate la farina ed unitela poco alla volta all’impasto, continuando a mescolare. Al termine versate abbondante olio in una padella e scaldatelo. Versate l’impasto in una sac a poche senza beccuccio e quando l’olio sarà abbastanza caldo, versate direttamente in esso delle porzioni di impasto di circa 5 centimetri.

Quando saranno ben dorate, prelevatele con una schiumarola e trasferitele su carta assorbente. Nel frattempo scaldate il miele in un pentolino e guarnite le vostre siringate, poi se volete spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele!

Siringate di ricotta – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Cassata siciliana in bicchiere: il dolce della tradizione in monoporzione

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Il crostone più buono dell’anno è questo: spendi meno di 5 euro e svolti la cena

Davvero incredibili questi crostoni che si preparano molto facilmente e senza nessuno stress, spesa compresa…

51 minuti ago
  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

4 ore ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

5 ore ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

6 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

8 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

9 ore ago