Siringate+di+ricotta%2C+un+dolce+semplice+e+goloso+di+origine+modicana
ricettasprint
/siringate-di-ricotta-ricetta-modicana/amp/
Dolci

Siringate di ricotta, un dolce semplice e goloso di origine modicana

Siringate di ricotta – ricettasprint.it

Dalla cucina antica siciliana arrivano le siringate di ricotta, così chiamate perchè l’impasto veniva introdotto nell’olio di frittura direttamente da una sorta di siringa per dolci. Dall’aspetto molto simile ai churros spagnoli, hanno una consistenza più morbida e vengono cosparse col miele o intinte nel cioccolato. Quello di Modica, ovviamente! Vediamo insieme la ricetta sprint per realizzarle.

Potrebbe piacerti anche: Granita siciliana al limone: ricetta facilissima senza l’uso della gelatiera

Ingredienti

500 gr ricotta
170 gr zucchero
200 gr farina
2 uova

Scorza di un’arancia grattugiata
230 ml miele
zucchero a velo q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle siringate di ricotta

Per realizzare questo dolce, iniziate sgocciolando la ricotta. Versatela in una ciotola e setacciatela, poi amalgamatela fino a raggiungere una consistenza cremosa e priva di grumi.

In un recipiente a parte rompete le uova e montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete poi la ricotta poco alla volta, incorporandola con una spatola. Unite anche la scorza grattugiata d’arancia.

Setacciate la farina ed unitela poco alla volta all’impasto, continuando a mescolare. Al termine versate abbondante olio in una padella e scaldatelo. Versate l’impasto in una sac a poche senza beccuccio e quando l’olio sarà abbastanza caldo, versate direttamente in esso delle porzioni di impasto di circa 5 centimetri.

Quando saranno ben dorate, prelevatele con una schiumarola e trasferitele su carta assorbente. Nel frattempo scaldate il miele in un pentolino e guarnite le vostre siringate, poi se volete spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele!

Siringate di ricotta – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Cassata siciliana in bicchiere: il dolce della tradizione in monoporzione

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

15 minuti ago
  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

45 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

1 ora ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

2 ore ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

3 ore ago