Un piacevole antipastino o, se volete, uno stuzzichino veloce da gustare come e quando volete. A metà mattina, come antipasto, per merenda: ogni momento della giornata è buono per assaporare il loro inconfondibile gusto.
Il rosmarino e le mandorle sono un innovativo quanto perfetto abbinamento che li renderà ancora più gradevoli al palato. Ottimi snack da gustare anche accompagnati da un buon succo di frutta o, perchè no, anche come antipasto pre pranzo o cena.
Buoni anche da portare con sé a lavoro, a scuola, in ufficio. Insomma: cos’altro dobbiamo dirvi per convincervi a prepararli con noi?
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamo subito mani in pasta. Non vediamo l’ora di sgranocchiarli e di assaggiarli: abbiamo già l’acquolina in bocca.
Ingredienti
Iniziamo con l’aggiungere in una ciotola il lievito e la farina, insieme anche al sale e mescoliamo. Al centro del mix di polveri uniamo l’olio, le uova, il parmigiano e il rosmarino. Impastiamo e facciamo amalgamare il tutto. Se occorre, aggiungiamo ancora un po’ di sale.
Aggiungiamo anche le mandorle e mescoliamo ancora. Una volta che abbiamo ottenuto un panetto, dividiamolo in due parti uguali. Allunghiamoli a mò di filoncino e poggiamoli, poi, su di una teglia forno coperta di carta forno.
Cuociamo, per 30 minuti, a 180°. Una volta cotti, tiriamoli fuori dal forno e facciamo riposare per 10 minuti. Una volta raffreddati, tagliamo i nostri cantucci e ridisponiamoli nuovamente sulla teglia forno. Cuociamoli, di nuovo, per 20 minuti, alla stessa temperatura.
A metĂ cottura, giriamoli per permettere la cottura in modo uniforme. Quando saranno cotti, lasciamoli freddare prima di servirli.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…
Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…
Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…
Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…
E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…