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Dolci

Sochniki dolcetti alla ricotta | Facilissimi di origine ucraina

Sochniki dolcetti alla ricotta – ricettasprint

Oggi prepariamo i Sochniki, dolcetti alla ricotta golosi e semplicissimi tipici della tradizione festiva ucraina. Potete realizzarli in qualsiasi momento, sono una pausa dolce genuina che vi conquisterà. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint|

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Ingredienti

400 g di Farina 0
130 g di Burro
Un uovo
150 g di Zucchero semolato
110 ml di Panna fresca
Una bustina di vanillina

Una cucchiaino di Lievito per dolci

Per la farcitura:
50 g di Farina 0
200 g di Ricotta fresca
Un cucchiaio di Panna acida
Un albume
50 g di Zucchero semolato
Un limone

Per la decorazione:
Un Tuorlo
Zucchero semolato q.b.

Zucchero a velo q.b.
Un cucchiaio di Latte

Preparazione dei Sochniki

Per realizzare questi dolcetti, iniziate con l’impasto base. Tagliate il burro morbido a pezzetti e trasferitelo in una ciotola capiente: montatelo con le fruste elettriche insieme allo zucchero ed un pizzico di sale finché otterrete un composto morbido e cremoso. Aggiungete poi anche la panna e la vanillina, infine l’uovo continuando a mescolare. A parte setacciate la farina ed il lievito ed incorporateli poco alla volta, poi trasferite il composto su una spianatoia ed impastatelo, formando un panetto.

Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per un’ora. Intanto preparate la farcitura: setacciate la ricotta e la farina in una ciotola capiente, aggiungete la panna acida, la buccia grattugiata di limone, lo zucchero e l’albume. Mescolate bene finchè abbiate ottenuto un composto liscio ed uniforme, copritelo con la pellicola e trasferitelo in frigorifero.

Stendete l’impasto sulla spianatoia fino a raggiungete uno spessore di circa 4 millimetri: ricavate degli ovali e farciteli su un lato con un abbondante strato di crema di ricotta. Ripiegate a portafoglio, adagiateli su una leccarda rivestita di carta da forno e spennellateli con il tuorlo sbattuto con un pò di latte. Cospargeteli con lo zucchero e cuoceteli a 200°C per 25 minuti circa finchè saranno dorati. Fateli raffreddare completamente, spolverizzateli con zucchero a velo e serviteli!

Sochniki dolcetti alla ricotta – ricettasprint

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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