Soffice+come+non+mai%2C+buona+da+gustare+cos%C3%AC+o+da+aggiungerci+del+cioccolato%2C+la+mia+torta+allo+yogurt+e+albumi+%C3%A8+un%26%238217%3Besplosione+di+sapori
ricettasprint
/soffice-come-non-mai-buona-da-gustare-cosi-o-da-aggiungerci-del-cioccolato-la-mia-torta-allo-yogurt-e-albumi-e-unesplosione-di-sapori/amp/
Dolci

Soffice come non mai, buona da gustare così o da aggiungerci del cioccolato, la mia torta allo yogurt e albumi è un’esplosione di sapori

Questa torte è soffice come non mai, la combo e yogurt è unica un’esplosione di sapori e profumi unici, da provare subito!

Che dire oggi punti in alto con questa ricetta, una combo speciale di ingredienti che non ti deluderà.

Torta albumi e yogurt RicettaSprint

Servila a colazione e la giornata inizierà nel miglior modo possibile, tutto quello di cui hai bisogno ce l’hai in frigo o dispensa. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Torta yogurt e albumi una fetta ti basta ma tu ne mangerai di più, provare per credere

Con questa ricetta fai il botto, sono certa che farai felice tutti, se vuoi renderla speciale ti basterà aggiungere del cioccolato, o della frutta a pezzi e servirai un dolce speciale, varia ogni volta e così lasci tutti senza parole. Se preferisci puoi scegliere uno yogurt alla vaniglia o al cocco o un gusto diverso. Il dolce si conserva per bene per un paio di giorni sotto una campana per dolci o in un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 6 persone

  • 80 g albumi
  • 100 g di zucchero di canna integrale
  • 125 g yogurt greco
  • 120 g farina 00
  • 60 g di fecola di patate
  • 70 g di burro
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • un po’ di sale
  • buccia grattugiata di un limone non trattato

Procedimento della torta soffice allo yogurt e albumi

Per la preparazione di questa torta soffice, iniziamo a separare albumi dai tuorli se non abbiamo gli albumi, segui il trucco. Mettiamo gli albumi in una ciotola e montiamo a neve ben ferma con un pizzico di sale.

Torta albumi e yogurt RicettaSprint

A parte mettiamo lo yogurt e lo zucchero di canna integrale e mescoliamo per bene così da ottenete un composto omogeneo, uniamo anche il burro a tocchetti e la buccia grattugiata del limone e la vanillina.

Aggiungiamo la farina, la fecola e il lievito setacciate e amalgamiamo per bene ed infine incorporiamo delicatamente gli albumi montati, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.

Leggi anche: Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Leggi anche: Con la macedonia ci faccio il ciambellone, altro che merendine e torte confezionate mi basta una fetta a colazione e mi sazio fino a pranzo

Rivestire con la carta da forno uno stampo da 20 cm di diametro che deve essere imburrato e infarinato o rivestito con carta forno. Versiamo l’impasto, livelliamo e trasferiamo in forno statico preriscaldato a 180°C per 30–35 minuti, fai la prova stecchino prima di spegnere.

Leggi anche: Con il mascarpone avanzato del tiramisù ci ho fatto il plumcake alla frutta, questo si che è un dolce svuota frigo che ti svolta la colazione

Spegniamo a cottura terminata e solo quando il dolce si sarà raffreddato puoi toglierlo dallo stampo e lo servi su un piatto da portata e gusti.

Buona Pausa o Colazione!

Torta albumi e yogurt RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Acqua detox fai da te, unisco questi due frutti e il mio intestino ringrazia sempre!

L’acqua detox rappresenta un vero punto di forza per chiunque voglia prendersi cura del proprio…

31 minuti ago
  • Dolci

Dico sempre ne faccio pochi poi impasto il doppio: già lo so, con panna e cocco, i biscotti spariscono ancora caldi

Ogni volta dico ne faccio pochi e poi impasto il doppio: con panna e cocco…

1 ora ago
  • Dolci

Ricordati 6-4-2 e sei apposto: il ciambellone più facile e veloce del web si fa al bicchiere

6-4-2: sembra una password segreta invece è la ricetta del mio ciambellone al bicchiere, così…

2 ore ago
  • Finger Food

Con le verdure che avevo in frigo ho fatto un ripieno top. L’impasto è leggerissimo. La mia cena di stasera contiene solo 300 kcal.

Con le verdure che avevo in frigo ho fatto un ripieno top. L'impasto è leggerissimo.…

9 ore ago
  • Primo piatto

Melanzane a strati messe tutte in una teglia, niente di più facile da preparare e chi ci sta più davanti ai fornelli, tutto a crudo e poi nel forno.

Melanzane a strati messe tutte in una teglia, niente di più facile da preparare e…

10 ore ago
  • News

Che buona la mozzarella, ma se fai questi errori frequenti rovinerai il suo sapore: occhio a non sbagliare

Alla mozzarella non su può rinunciare, però ci sono delle abitudini alle quali non sempre…

10 ore ago