Soffice+e+golosa+ecco+il+tortino+perfetto+per+un+Natale+fruttato
ricettasprint
/soffice-e-golosa-ecco-il-tortino-perfetto-per-un-natale-fruttato/amp/
Dolci

Soffice e golosa ecco il tortino perfetto per un Natale fruttato

Soffice e golosa ecco il tortino perfetto per un Natale fruttato, profumatissimo all’arancia, addolcirà le vostre feste e i vostri cari.

Tortino fruttato

Oggi abbiamo pensato di mostrarvi una ricetta Soffice e golosa ecco il tortino perfetto per un Natale fruttato, profumatissimo all’arancia, addolcirà le vostre feste e i vostri cari, una deliziosa leccornia tutta da provare.

Prepararlo è semplicissimo, anche i meno esperti ne sarebbero capaci, vi basterà seguire le indicazioni con attenzione e otterrete di sicuro un risultato impeccabile, perfetto dalla colazione al dessert dopocena, buono da solo o accompagnato da creme o confetture di ogni tipo.

Che ne dite volete provarci? Dunque non vi resta che dare uno sguardo agli ingredienti rimboccarvi le maniche e procedere con l’impasto niente basteranno pochi minuti.

Potrebbe piacerti anche: Ciambella brioche all’arancia con glassa al fondente | per un dolce Natale
Oppure: Biscotti arancia e cioccolato bianco | Ed è subito Natale

Ingredienti 

3 uova
170 g di zucchero
250 g di farina manitoba
150 ml di succo di arance
130 ml di olio di semi di girasole
Buccia di arancia grattugiata
16 g di lievito per dolci

Fettine di arancia q.b
Zucchero di canna q.b

Preparazione del Tortino fruttato

Per realizzare questo dolce natalizio buonissimo e gustoso che senza dubbio conquisterà il palato dei vostri ospiti, come prima cosa montate le uova intere con lo zucchero a lungo, devono essere belle gonfie, lavorate con un frustino elettrico per facilitare il processo.

arance

Aggiungete a filo il succo d’arancia e poi l’olio di semi di girasole ma senza smettere di montare, incorporate la buccia dell’arancia e infine, la farina con il lievito. L’impasto finale sarò molto liquido, è così che deve essere non aggiungete altra farina, mi raccomando.

frullino

Versate l’impasto in una teglia ricoperta con carta da forno oppure imburrata e infarinata, decidete voi, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio, disponete sulla sommità delle fettine sottili di arancia su cui spolverare dello zucchero di canna che in cottura caramelleranno.

Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno e fate la prova stecchino. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero di canna
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

49 minuti ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

2 ore ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

3 ore ago