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Pizza

Soffice e saporita la mia focaccia alle cipolle, sarà il tocco in più sulla tua tavola

Quando vuoi portare in tavola qualcosa di diverso, prova con questa soffice e saporita focaccia alle cipolle e vedrai che riuscirai a conquistare anche i più diffidenti.

Forse temi che il sapore deciso della cipolla possa non piacere o rovinare il risultato finale?

focaccia alle cipolle ricettasprint

Tranquillo, ti insegno io un trucchetto infallibile per tirar fuori tutta la sua dolcezza: il gusto rustico e sfizioso del risultato finale conquisterà tutti!

Una ricetta semplice e tradizionale, ma con un tocco di sapore incredibile: è perfetta da gustare semplice o farcita

Come alternativa al pane in tavola oppure come accompagnamento per affettati e formaggi, la focaccia alle cipolle è sempre una buona soluzione per rendere speciale la cena di tutti i giorni. Forza, indossiamo il grembiule!

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Ingredienti

500 gr di farina 0
300 gr di cipolle
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Una bustina di lievito di birra disidratato
2 cucchiaini di zucchero
150 ml di latte tiepido
150 ml di acqua tiepida

100 ml di olio di semi
Un cucchiaino di sale
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale grosso q.b.

Preparazione della focaccia saporita alle cipolle

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate bene. In un recipiente capiente unite il latte, l’acqua, il sale e l’olio di semi: mescolateli bene, poi iniziate ad aggiungere le polveri poco alla volta impastando con un cucchiaio di legno. Quando il composto avrà raggiunto una certa consistenza, versatelo su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Trasferitelo in una ciotola infarinata, copritelo con la pellicola trasparente e fate lievitare due ore fino al raddoppio. Intanto pelate le cipolle, tagliatele a fettine e lasciatele in ammollo in acqua e sale per tutto il tempo della lievitazione. Trascorso il tempo necessario, ungete uno stampo e versate il vostro impasto stendendolo con le mani. Farcite con le cipolle ben sgocciolate ed asciugate con un canovaccio pulito, poi coprite nuovamente e fate lievitare ancora mezz’ora.

Spennellate la superficie con una emulsione di acqua ed olio extra vergine d’oliva in parti uguali e cospargete con il parmigiano grattugiato. Cuocete a 180 gradi per 25 minuti e quando risulterà dorata in superficie estraetela e fatela intiepidire: gustatela in tutta la sua bontà!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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