Soffice+e+saporita+la+mia+focaccia+alle+cipolle%2C+sar%C3%A0+il+tocco+in+pi%C3%B9+sulla+tua+tavola
ricettasprint
/soffice-e-saporita-la-mia-focaccia-alle-cipolle-sara-il-tocco-in-piu-sulla-tua-tavola/amp/
Pizza

Soffice e saporita la mia focaccia alle cipolle, sarà il tocco in più sulla tua tavola

Quando vuoi portare in tavola qualcosa di diverso, prova con questa soffice e saporita focaccia alle cipolle e vedrai che riuscirai a conquistare anche i più diffidenti.

Forse temi che il sapore deciso della cipolla possa non piacere o rovinare il risultato finale?

focaccia alle cipolle ricettasprint

Tranquillo, ti insegno io un trucchetto infallibile per tirar fuori tutta la sua dolcezza: il gusto rustico e sfizioso del risultato finale conquisterà tutti!

Una ricetta semplice e tradizionale, ma con un tocco di sapore incredibile: è perfetta da gustare semplice o farcita

Come alternativa al pane in tavola oppure come accompagnamento per affettati e formaggi, la focaccia alle cipolle è sempre una buona soluzione per rendere speciale la cena di tutti i giorni. Forza, indossiamo il grembiule!

Potrebbe piacerti anche: Focaccia in padella con ricotta, semplice e gustosa perfetta da abbinare a salumi freschi

Ingredienti

500 gr di farina 0
300 gr di cipolle
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Una bustina di lievito di birra disidratato
2 cucchiaini di zucchero
150 ml di latte tiepido
150 ml di acqua tiepida

100 ml di olio di semi
Un cucchiaino di sale
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale grosso q.b.

Preparazione della focaccia saporita alle cipolle

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate bene. In un recipiente capiente unite il latte, l’acqua, il sale e l’olio di semi: mescolateli bene, poi iniziate ad aggiungere le polveri poco alla volta impastando con un cucchiaio di legno. Quando il composto avrà raggiunto una certa consistenza, versatelo su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Trasferitelo in una ciotola infarinata, copritelo con la pellicola trasparente e fate lievitare due ore fino al raddoppio. Intanto pelate le cipolle, tagliatele a fettine e lasciatele in ammollo in acqua e sale per tutto il tempo della lievitazione. Trascorso il tempo necessario, ungete uno stampo e versate il vostro impasto stendendolo con le mani. Farcite con le cipolle ben sgocciolate ed asciugate con un canovaccio pulito, poi coprite nuovamente e fate lievitare ancora mezz’ora.

Spennellate la superficie con una emulsione di acqua ed olio extra vergine d’oliva in parti uguali e cospargete con il parmigiano grattugiato. Cuocete a 180 gradi per 25 minuti e quando risulterà dorata in superficie estraetela e fatela intiepidire: gustatela in tutta la sua bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Panzerotti di sfoglia ripieni con spinaci e mozzarella, i miei figli ne vanno matti: li sforno in un attimo

Per una cena veloce ho la soluzione pronta, con questi panzerotti di sfoglia ripieni con…

2 ore ago
  • Dolci

Tortine morbidissime di zucca, ne vanno tutti matti a casa mia: ci metto anche la ricotta e si sciolgono in bocca

Quando preparo queste tortine morbidissime di zucca e ricotta a casa mia diventa subito festa,…

3 ore ago
  • Dolci

I biscotti li faccio anche al burro di arachidi con la ricetta americana, ma senza uova e burro | Li ho sostituiti così

Preparare i biscotti è il mio passatempo preferito del fine settimana, ma questa ricetta al…

5 ore ago
  • Primo piatto

Se porto a tavola questa pasta al forno ho una certezza: finisce subito, conquista tutti al primo assaggio

Senza ragù e senza carne, ma buona lo stesso: questa pasta al forno ha un…

6 ore ago
  • Finger Food

La crostata salata c’è, i broccoletti pure ma si nasconde una ingrediente pazzesco

Più ricca di una semplice torta salata, più buona e anche più completa ma soprattutto…

8 ore ago
  • News

Armadio salva-vita, non posso farne a meno è stato il mio primo acquisto

È stato il mio primo acquisto l'armadio salva-vita, è diventato il mio alleato, sai perché?…

9 ore ago