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Primo piatto

Insalata veloce di fagioli, tutta la genuina bontà dei legumi in un piatto estivo

Ecco un piatto fresco e sfizioso diverso dalla solito pasta: questa insalata veloce di fagioli è proprio quello che ci vuole per godersi un pranzo sbrigativo e salutare, ma anche molto saporito.

Ci vuole pochissimo per realizzarla ed è anche perfetta da portare fuori: puoi prepararla in anticipo e metterla in frigorifero in un contenitore ermetico ed ecco pronto il pranzo per l’ufficio o per la tua giornata fuori.

Insalata veloce di fagioli ricettasprint

Una vera delizia da condividere in famiglia o con gli amici, vedrai che tutti apprezzeranno la sua freschezza ed i suoi sapori contadini e rustici.

Non perdere tempo a pensare cosa preparare per il pranzo, questa ricetta è pronta in un attimo ed è veramente gustosa

Lasciati conquistare da un piatto fresco e genuino, che celebra la bontà dei legumi anche in estate. Chi dice che i fagioli si possano mangiare solo con pasta e zuppe? Ecco la soluzione sempre pronta per variare e soprattutto per rendere speciale anche il pranzo di tutti i giorni con grande facilità e con una buona dose di gusto che non guasta mai!

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Ingredienti

400 gr di fagioli in barattolo
Una cipolla di Tropea
200 gr di pomodori cuore di bue
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe macinato fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dell’insalata veloce di fagioli

Per realizzare questo piatto fresco e salutare iniziate sgocciolando molto bene i fagioli in barattolo. Prendete una casseruola, versate un po’ di olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio pelato, privato dell’anima centrale e ridotto in pezzi non troppo piccoli per poterlo facilmente individuare ed eliminare successivamente.

Fatelo soffriggere, poi unite i fagioli e saltateli qualche minuto fino a che saranno morbidi e saporiti. Spegnete e fate raffreddare, intanto lavate bene i pomodori. Tagliateli a pezzetti e versateli in un recipiente. Pelate e tagliate a pezzetti anche la cipolla di Tropea ed unitela ai pomodori. Aggiungete un po’ di prezzemolo sminuzzato, i fagioli senza l’aglio, sale e pepe macinato fresco. In ultimo versate un filo di olio extra vergine d’oliva a crudo e mescolate molto bene per fare insaporire.

Trasferite in frigorifero in un contenitore chiuso ermeticamente fino al momento di servire. Date una bella mescolata prima di portare in tavola per rinvigorire il sapore ed il profumo e gustatela!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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