Soffici+da+paura+e+pieni+di+gocce+di+cioccolato%3A+ne+preparo+una+teglia+e+nemmeno+basta%2C+ho+scoperto+una+ricetta+imbattibile
ricettasprint
/soffici-da-paura-e-pieni-di-gocce-di-cioccolato-ne-preparo-una-teglia-e-nemmeno-basta-ho-scoperto-una-ricetta-imbattibile/amp/
Dolci

Soffici da paura e pieni di gocce di cioccolato: ne preparo una teglia e nemmeno basta, ho scoperto una ricetta imbattibile

Pangoccioli sofficissimi: ho scoperto una ricetta imbattibile che li rende così morbidi e talmente pieni di gocce di cioccolato, che ne preparo una teglia e nemmeno basta!

Già preparavo pangoccioli ma da quando ho scoperto questa ricetta, non torno più indietro. Sono extra morbidi, profumati e pieni di gocce di cioccolato che si sciolgono in bocca, appena sfornati, pensa che ne preparo una teglia intera e finisce prima che riesca a metterne via qualcuno per la colazione del giorno dopo, fidati che è una bontà incredibile.

Pangoccioli sofficissimi

Questo è il mix perfetto tra un impasto soffice soffice, fatto di miele un tocco di vaniglia per profumare tutto e le gocce di cioccolato che rendono tutto davvero irresistibile. Ti starai chiedendo cosa c’è di diverso rispetto alla solita ricetta che conoscono tutti vero? Beh, il latte è in quantità maggiore, ed è proprio questo il segreto di tanta morbidezza. Il risultato è così piacevole e goloso che ti fa venire voglia di prenderne subito un altro anche dopo il primo assaggio.

Pangoccioli sofficissimi: preparali così e non torni più indietro!

Insomma, ti dico solo questo, se li prepari una volta, sarà impossibile non rifarli. L’impasto è così facile da fare sia a mano che in planetaria che non è complicato nemmeno per i meno esperti in cucina. E poi se segui alla lettera tutti i passaggi, ciò che otterrai, saranno dei pangoccioli super cicciotti che sarà una soddisfazione incredibile portarli in tavola. Allaccia quindi subito il grembiule e oggi ti gusti delle coccole morbidose pazzeche. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 12-15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per i pangoccioli

Per circa 30 pangoccioli

900 g di farina Manitoba
200 ml di latte intero
180 ml di acqua
150 g di zucchero
80 ml di olio di semi di girasole
2 uova
1 cubetto di lievito di birra fresco

1 bustina di vanillina
30 g di miele
180 g di gocce di cioccolato
8 g di sale

Per spennellare

1 uovo + 1 cucchiaio di latte

Come si preparano i pangoccioli

Inizia sciogliendo il lievito nel latte appena tiepido insieme al miele e lascialo riposare 5 minuti. In una ciotola capiente o in planetaria, versa farina, zucchero, vanillina, uova, olio, acqua e il mix di latte e lievito.

Leggi anche: 8 semplici ingredienti per queste brioche, ma la mattina sono di una goduria pazzesca, vanno subito a ruba

Impasta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo dopodiché aggiungi il sale e continua ad impastare per qualche minuto. Solo alla fine, puoi aggiungere le gocce di cioccolato fredde di frigo così non si sciolgono e distribuiscile bene nell’impasto. Copri poi il panetto e lascialo lievitare in un luogo caldo per circa 2 ore, o finché raddoppia di volume.

Leggi anche: Con queste Brioche paradiso, ho risolto la colazione: l’impasto soffice al latte perfetto da farcire in mille modi

Trascorsa la lievitazione, riprendi l’impasto, dividilo in palline da circa 60-70 g e sistemale su una teglia rivestita di carta forno. Coprile nuovamente e lasciale lievitare ancora per 1 ora. Spennella ogni pangocciolo poi con l’uovo sbattuto con il latte e cuoci a 180 gradi in forno ventilato per 12-15 minuti, finché sono belli dorati. Terminata la cottura, sforna e lasciali almeno intiepidire prima di gustarli, sempre se riesci a resistergli. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Sembra un risotto alla milanese, ma ci sta il mare dentro, che figurone stasera a cena

Risotto allo zafferano e gamberi, una piccola variazione al classico milanese. Il gambero che ci…

3 ore ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e mandorle, pochi ingredienti e bontà pazzesca con un tocco croccante

Mi consolo con questa pasta cremosa zucca e mandorle, ci vuole così poco a farla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Merluzzo pastellato e fritto croccantissimo, chi li compra più i bastoncini al supermercato!

Con il merluzzo pastellato e fritto croccantissimo ho fatto veramente centro, ormai a casa mia…

6 ore ago
  • Finger Food

Nessuno batte la torta salata, questa ha doppia cottura e doppia goduria

Non cuoce tutto in forno, anche se quella è la fase principale della ricetta: ecco…

7 ore ago
  • News

Trovato il miglior bar al mondo, è tutto italiano, ma dove si trova e come raggiungerlo?

La pasticceria italiana, così come le caffetterie, i cocktail… sono da sempre il simbolo dell’Italia…

8 ore ago
  • Contorno

Non sono le solite patate novelle al forno, due mosse e sei al top

Al posto delle classiche patate al forno per accompagnare piatti di carne e di pesce,…

10 ore ago