Sofficini di carne in pasta sfoglia, uno sfizioso secondo per un sorriso in tavola
Avete mai sentito parlare di sofficini di carne? Beh, oggi vi faremo conoscere i sofficini di carne in pasta sfoglia. Simpaticissimo secondo tutto da mangiare!

Per un secondo piatto genuino ma non faccia fare i capricci ai nostri bambini, oggi vi proponiamo una piacevole soluzione, ma attenzione, non solo per i più piccoli, infatti questa ricetta è veramente perfetta per tutti, perchè un tocco di allegria fa sempre bene!
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Ingredienti
- 500 g di carne macinata di bovino
 - 500 ml di passata di pomodoro
 - 100 g di mozzarella
 - 1 uovo
 - pasta sfoglia
 - 5 cucchiai di pangrattato
 - 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
 - Noce moscata
 - Olio extra vergine di oliva
 - Origano secco
 - Basilico
 - Sale
 - Pepe
 
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Sofficini di carne in pasta sfoglia, uno sfizioso secondo per un sorriso in tavola. Procedimento

Mescoliamo carne macinata con uova, sale, formaggio grattugiato e noce moscata. Amalgamiamo il tutto come se volessimo fare le polpette e aggiungiamo aglio e prezzemolo se gradiamo. Otterremo un impasto uniforme.

Stendiamolo tra due fogli di carta aiutandoci con un mattarello. Con un coppapasta realizziamo dei cerchi. Farciamoli con passata di pomodoro e mozzarella. Ripieghiamo i nostri sofficini sigillando le estremità con le dita.

Scottiamo la carne 3 minuti per lato in padella con un filo d’olio. Lasciamo raffreddare un po per poi proseguire la cottura in forno. Stendiamo la pasta sfoglia e con il coppapasta realizziamo gli stessi cerchi. Chiudiamo i nostri sofficini di carne nella sfoglia e sigilliamo bene i bordi con le dita. Spennelliamo con olio. Inforniamo a 180° per circa 15 minuti. Quando la sfoglia si sarà dorata saranno finalmente pronti. Sarà buonissimo con la mozzarella filante una volta giunta a cottura.
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