Sofficini+di+pancarr%C3%A8%2C+una+cena+rapidissima+e+senza+stress
ricettasprint
/sofficini-di-pancarre-una-cena-rapidissima-e-senza-stress/amp/
Finger Food

Sofficini di pancarrè, una cena rapidissima e senza stress

Sofficini di pancarrè, una cena rapidissima e senza stress che si preparar in un lampo e si cuoce in soli 10 minuti.

Fa caldo e la voglia di cucinare è pari a zero. Nessuna idea, nessuna inventiva e soprattutto zero voglia di accendere il forno e i fornelli. Davanti alle fiamme oppure alla resistenza del forno, si alza bandiera bianca soprattutto se la durata delle cotture è dalla mezz’ora a salire.

Sofficini di pancarrè, una cena rapidissima e senza stress

Oggi abbiamo deciso di preparare una cena che sarà buonissima e sfiziosissima e può essere utilizzata appunto come cena, ma anche come croccantissimi sofficini da servire per un simpatico aperitivo. Una cena o un apericena da urlo. Venite con me, pochi ingredienti, pochi assaggi e tanta voglia di divertirsi.

Sofficini di pancarrè

Possiamo farcirli come vogliamo, ma le classiche ricette sono sempr ele migliori, io vado per la semplicità, ma possiamo anche dare spazio alla nostra fantasia.

Ingredienti per 4 persone

  • Pancarrè senza bordi 8 fette (potete aumentare le dose se ne volete di più)
  • passata di pomodoro 200 g
  • provola o scamorza 150 g
  • pangrattato
  • tre uova
  • olio di oliva

Sofficini di pancarrè, una cena rapidissima e senza stress. Procedimento

Iniziamo prendendo le fette di pancarrè che ci servono e con l’aiuto di un mattarello, disponiamole singolarmente su un piano da lavoro ed appiattiamole. Una volta che avremo ben appiattito le fette di pancarrè (ricordate quelle senza i bordi, per tramezzini per intenderci) allora prenderemo un coppa pasta e realizzeremo dei cerchi. Intanto a parte, mescoliamo in una ciotola della passata di pomodoro ed aggiungiamo ad essa delle foglioline di basilico fresco tritato, un pizzico di sale e se gradiamo del pepe e chiaramente un filo di olio di oliva. Mescoliamo bene gli ingredienti e con un cucchiaio mettiamo la passata di pomodoro condita sul cerchio di pancarrè.

leggi anche:Sofficini croccanti, il segreto sta nell’impasto e non serve la panatura

Come fare i sofficini di pancarrè

A questo punto prendiamo la provola, oppure la scamorza e disponiamola a fettine sottili o pezzettini, sul cerchio di pancarrè condito di passata di pomodoro (ricordiamo che per questa ricetta è consigliabile la provola o la scamorza perché la mozzarella oppure il fior di latte fresco potrebbe buttar fuori più latte e quindi inzuppare troppo il pancarrè e fuoriuscire). A parte in una terrina, sbattiamo le uova e saliamole leggermente e in un piatto a parte mettiamo il pangrattato. Ripieghiamo i cerchi su se stessi in modo da formare una mezza luna (la forma del sofficino, appunto) e passiamoli dapprima nell’ovo e poi nel pangrattato. Prendiamo una leccarda da forno e copriamola con carta apposita, sistemiamo i sofficini sulla leccarda e aiutiamoci con un diffusore spray per alimenti per qualche puff di olio di oliva. Inforniamo a 200° per 10/12 minuti circa. Croccantissimi e filanti, i sofficini di pancarrè sono pronti.

leggi anche:Sofficini al salmone | leggeri e appetitosi | farai un figurone

leggi anche:Sofficini al forno extra ripieni, un tripudio di bontà e sapori travolgenti

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

4 minuti ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta al forno domenica prossima, ho deciso di preparare degli spiedini e li servo come primo piatto: sembra assurdo, è una figata

Questa volta non ci serve la griglia per preparare questi spiedini che sono in realtà…

1 ora ago
  • Finger Food

Dimentica le pizzette e i rustici per l’aperitivo: oramai se sono a casa faccio sempre e solo queste, mi sembra di stare in Spagna

C'è un modo facile, alternativo e anche risparmioso di preparare un aperitivo top senza puntare…

2 ore ago
  • Finger Food

Pane caldo fatto in casa, ma stavolta con le noci, quando è festa lo preparo sempre, non avanza mai una fettina

Il pane alle noci, questa è la ricetta della nonna, che dire irresistibile, fetta dopo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non il solito polpettone, domani a pranzo altro che arrosto, faccio un figurone pazzesco con una spesa minima

Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…

3 ore ago