Sofficiotti+ripieni+%7C+Dolcetti+golosissimi+per+un+dolce+risveglio
ricettasprint
/sofficiotti-ripieni-dolcetti-golosissimi-per-un-dolce-risveglio/amp/

Sofficiotti ripieni | Dolcetti golosissimi per un dolce risveglio

Perfetti per una colazione ricca di gusto sia per grandi che piccini, sono perfetti per iniziare la giornata con il piede giusto. Stiamo parlando dei Sofficiotti ripieni.

Sofficiotti ripieni. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcini morbidi e delicati davvero invitanti. Stiamo parlando dei Sofficiotti ripieni. Si tratta di dolcini che potrete realizzate in poche e semplici mosse mescolando gli ingredienti nell’ordine indicato nella ricetta e facendo riposare il tutto per poco tempo prima di realizzare le loro sagome farcite.

A seconda della dimensione che darete a questi dolcetti, possono anche essere serviti come dessert di fine pasto a parenti e amici.

Se non vi piace ricoprirli con lo zucchero semolato, potete fare come me: omettere questo ultimo passaggio e spolverizzateli, una volta raffredati, con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Il risultato è comunque fenomenale!

Potrebbe piacerti anche: E’ sempre mezzogiorno | La ricetta della chef Romana Bacarelli | Treccia di patate

Potrebbe piacerti anche: Timballo di spaghetti con olive e pomodori | Croccante e saporitissimo

Realizzati in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 2 h massimo

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una tazza
  • un cucchiaino
  • una padella
  • una schiumarola
  • una scodella

 

  • Ingredienti
  • Mezzo bicchiere di olio di semi
  • 13 g di lievito di birra
  • Scorza di limone o arancia bio grattugiata q.b.
  • 240 ml di latte scremato
  • 490 g di farina 00
  • 9 g di sale
  • 4 cucchiai e mezzo di zucchero
  • Per farcire
  • Nutella oppure crema oppure marmellata a proprio piacimento
  • Per decorare
  • Zucchero semolato q.b.

Sofficiotti ripieni, procedimento

Mescolate la farina con l’acqua dove avrete già sciolto lo zucchero e il lievito. Unite il sale, l’olio e profumate con una grattugiata di scorza di limone oppure di arancia. Impastate il tutto fino ad avere un composto asciutto e tenero che farete lievitare per 1 h prima di stenderla per avere una sfoglia con spessore di 1 cm.

Sofficiotti ripieni ricettasprint

Poptrebbe piacerti anche: Pasta all’uovo colorata, la fantasia in tavola in un solo colpo

Potrebbe piacerti anche: Torta salata con zucca e provola | Perfetta per la cena del sabato sera

Con una tazza data forma a tenti dischi di impasto uguali su ognuno dei quali metterete un cucchiaio di ripieno prima di richiudere ogni formina a mezzaluna. Sigillate con cura i bordi e fate lievitare il tutto al massimo per 1 h. Trascorso il tempo necessario, friggete i dolcetti ripieni in olio caldo, rivoltandoli di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. A cottura ultimata, con una schiumarola trasferiteli in un piatto e, ancora caldi, rotolateli nello zucchero semolato. Servite.

Sofficiotti ripieni ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sofficiotti ripieni ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago