Torta salata con zucca e provola, si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti, la cena del sabato sera sarà davvero diversa.

Torta salata con zucca e provol
Torta salata con zucca e provola Foto:Adobe-Ricettasprint

Basta davvero poca fantasia in cucina e servire una torta salata diversa dalla solita. Basta avere la pasta brisèe e farcirla, bastano pochissimi ingredienti e facilmente reperibili.

Se siete curiosi e volete preparare anche questi questo godurioso finger food, ecco come procedere.

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Ingredienti 

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 300 g di zucca
  • 200 g di provola
  • 100 g di prosciutto cotto
  • pepe nero q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco
  • pecorino romano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Torta salata con zucca e provola: preparazione

Per poter preparare questa ricetta, lavate la zucca, togliete la buccia e tagliate la zucca a dadini, mettete in una padella l’olio extra vergine di oliva e fatela rosolare un pò per 10  minuti circa.

Torta salata con zucca e provol
Torta salata con zucca e provola Ricettasprint

Poi frullate con il minipiper non troppo, poi mettete da parte.

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Togliete dal frigo la pasta brisèe e srotolatela bene, adagiate su uno stampo per torte, bucherellate un pò e poi distribuite la zucca, la provola tagliata a dadini, il pecorino grattugiato, prosciutto cotto tagliato a dadini, distribuite il pepe nero, il prezzemolo fresco lavato e sminuzzato e infornate in forno caldo a 180° per 35 minuti.

Trascorso il tempo sfornate e servite tiepido.

Buon Appetito!

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