Sogliola+alla+mugnaia%2C+la+leggerezza+e+il+gusto+in+tavola
ricettasprint
/sogliola-mugnaia-leggerezza-gusto-tavola/amp/
Secondo piatto

Sogliola alla mugnaia, la leggerezza e il gusto in tavola

Sogliola alla mugnaia, la leggerezza e il gusto in tavola

Oggi portiamo in tavola un secondo piatto delicato e gustoso, leggero e adatto anche ai bambini: la sogliola alla mugnaia.

Sogliola alla mugnaia

Cotta nel burro o se si preferisce nell’olio, la sogliola è il pesce che si da ai bambini grazie alla sua digeribilità. E’ un pesce ricco di Omega 3 quindi pieno di nutrienti importanti per il nostro organismo.

Ti piacerebbe anche:Filetto di sogliola con crema ai broccoletti | Un secondo piatto davvero light

Ti piacerebbe anche:Tortino di sogliola con agretti | un piatto completo e insolito

Ingredienti

  • 4 sogliole
  • farina
  • olio evo
  • burro
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 limoni
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • vino bianco

Ti piacerebbe anche:Ravioli con sogliola cozze e vongole | un piatto ricco di ingredienti

Ti piacerebbe anche:Sogliola con pomodorini ciliegini saporito e veloce secondo piatto

Sogliola alla mugnaia, la leggerezza e il gusto in tavola. Procedimento

Togliamo la pelle alla sogliola e puliamola togliendo le interiora. Scaldiamo la padella con dentro olio e una noce di burro e mettiamo l’aglio per farlo rosolare. Infariniamo le sogliole e poi mettiamole nella padella facendole cuocere per qualche minuto su entrambi i lati.

Sfumiamo col vino bianco e versiamo, una volta evaporato il vino, il succo di limone e lasciamo cuocere per altri 5 minuti, Si formerà un gustoso sugo grazie anche alla farina. Aggiustiamo di sale e pepe e spolveriamo con il prezzemolo tritato fresco. Serviamo ben calde e buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

55 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago