Sogliola+alla+mugnaia%2C+la+leggerezza+e+il+gusto+in+tavola
ricettasprint
/sogliola-mugnaia-leggerezza-gusto-tavola/amp/
Secondo piatto

Sogliola alla mugnaia, la leggerezza e il gusto in tavola

Sogliola alla mugnaia, la leggerezza e il gusto in tavola

Oggi portiamo in tavola un secondo piatto delicato e gustoso, leggero e adatto anche ai bambini: la sogliola alla mugnaia.

Sogliola alla mugnaia

Cotta nel burro o se si preferisce nell’olio, la sogliola è il pesce che si da ai bambini grazie alla sua digeribilità. E’ un pesce ricco di Omega 3 quindi pieno di nutrienti importanti per il nostro organismo.

Ti piacerebbe anche:Filetto di sogliola con crema ai broccoletti | Un secondo piatto davvero light

Ti piacerebbe anche:Tortino di sogliola con agretti | un piatto completo e insolito

Ingredienti

  • 4 sogliole
  • farina
  • olio evo
  • burro
  • 3 spicchi d’aglio
  • 2 limoni
  • prezzemolo
  • sale e pepe
  • vino bianco

Ti piacerebbe anche:Ravioli con sogliola cozze e vongole | un piatto ricco di ingredienti

Ti piacerebbe anche:Sogliola con pomodorini ciliegini saporito e veloce secondo piatto

Sogliola alla mugnaia, la leggerezza e il gusto in tavola. Procedimento

Togliamo la pelle alla sogliola e puliamola togliendo le interiora. Scaldiamo la padella con dentro olio e una noce di burro e mettiamo l’aglio per farlo rosolare. Infariniamo le sogliole e poi mettiamole nella padella facendole cuocere per qualche minuto su entrambi i lati.

Sfumiamo col vino bianco e versiamo, una volta evaporato il vino, il succo di limone e lasciamo cuocere per altri 5 minuti, Si formerĂ  un gustoso sugo grazie anche alla farina. Aggiustiamo di sale e pepe e spolveriamo con il prezzemolo tritato fresco. Serviamo ben calde e buon appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

21 minuti ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

1 ora ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

2 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

11 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

12 ore ago