Fusilli freschi con rucola burro e parmigiano, un piatto sprint dal successo garantito perfetto per chi non ha tempo di stare ai fornelli.
Se non avete tempo per stare ai fornelli, ho la ricetta perfetta per voi, i Fusilli freschi con rucola burro e parmigiano, un piatto originale, dal mix esplosivo di sapori a cu davvero nessuno riuscirà a resistere.
Nel tempo di cottura della pasta, preparerete una sorta di leggerissimo pesto di noci, pinoli e philadelphia, che andranno a condire la pasta dopo essere stata mantecata nel burro insieme alla rucola, con l’aggiunta di un pò di pepe e sale per condire e completare il tutto, il risultato sarà davvero travolgente e irresistibile.
Non perdiamoci dunque in chiacchiere, andiamo nel dettaglio e vediamo le dosi degli ingredienti di cui abbiamo parlato poc’anzi, rimbocchiamoci le maniche e realizziamo insieme questo piatto eccezionale.
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Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di fusilli
200 g di rucola
80 g di burro
100 g di parmigiano grattugiato
50 g di Pinoli
Per realizzare questo primo veloce e gustoso, perfetto se avete poco tempo a disposizione, come prima cosa lavate accuratamente la rucola ed eliminate le foglie danneggiate, successivamente mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto oppure scolarla 2 minuti prima del tempo di cottura per averla al dente.
Tritate grossolanamente i pinoli e le noci al mixer, prendete una padella antiaderente e fate scogliere il burro all’interno, una volta fuso unite la rucola, la Philadelphia, noci e pinoli tritati, aggiustate di sale e pepe, unite anche mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta.
Quindi quando la pasta sarà cotta, versatela direttamente nel condimento, mescolate con un mestolo di legno e unite il parmigiano grattugiato, mantecate a fiamma alta per 2 minuti, fino a rendere il tutto più cremoso, infine impiattate e servite, buon appetito.
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