Cheesecake di mele e cioccolato, l’unico dolce che non mi fa litigare con la bilancia: con solo 4 ingredienti e zero zucchero, riesce a sorprendere tutti!

Questa cheesecake alle mele e cioccolato è la dimostrazione che si può godere di un dolce goloso anche senza zucchero, così da non avere sensi di colpa. Ha una consistenza umida e piacevole, con un sapore intenso di cacao che si sposa alla perfezione con la dolcezza naturale delle mele, e si prepara con soli 4 ingredienti, pazzesco ma vero!

Cheesecake di mele e cioccolato
Cheesecake di mele e cioccolato

La base è fatta con solo di mele frullate, uova, cacao amaro in polvere e vanillina. Nessuna farina quindi, niente burro e niente zuccheri aggiunti, tutto il gusto viene dagli ingredienti stessi e null’altro. È perfetta per chi cerca un dessert leggero ma ricco di gusto e soprattutto se stai seguendo una dieta rigida, qui gli sgarri non li farai di sicuro.

Cheesecake di mele e cioccolato: altro che torta di mele della nonna, questa è più golosa e 10 volte più leggera!

Beh fidati di me e provala subito, questa cheesecake è semplicissima da fare, ti basterà infatti semplicemente frullare, mescolare e infornare per un risultato da urlo. E poi non ti serve nessuna particolare tecnica o bravura in cucina, quindi se sei poco esperta, stai pur certa che il risultato sarà comunque da 10 e lode. Ora quindi non perdere tempo e preparala con me, vedrai che ne vale davvero la pena. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la Cheesecake di mele e cioccolato

Stampo da 20 cm

4 mele
4 uova
200 g di cacao amaro in polvere
1 bustina di vanillina

Come si prepara la Cheesecake di mele e cioccolato

Inizia subito a sbucciare le mele, tagliale a pezzetti e frullale fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea. In una ciotola capiente, rompi le uova e sbattile con una frusta a mano o una forchetta e uniscile alla purea di mele mescolando bene anche nello stesso frullatore.

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Infine versa sempre nel boccale anche il cacao amaro in polvere setacciato e la bustina di vanillina, un’ultima frullata e vedrai che otterrai un impasto denso e uniforme, privo di grumi.

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Ora rivesti uno stampo da 20 cm con carta da forno e versaci dentro l’impasto livellandolo con una spatola. Preriscalda poi il forno ventilato a 180 gradi e cuoci la cheesecake per circa 30-35 minuti. Una volta terminata la cottura, fai raffreddare completamente la cheesecake prima di toglierla dallo stampo, meglio ancora se quando sarà fredda, la metti in frigo. Vedrai che impazziranno proprio tutti. Buon appetito!