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Primo piatto

Solo 90 kcal per questa vellutata di zucca pronta in 20 minuti, sto perdendo peso a vista d’occhio e mi sazio

Solo 90 kcal per una vellutata? Incredibile vero, ma la zucca è un ortaggio molto versatile che contiene principalmente acqua e quindi la quantità di calorie è veramente bassa

vellutata di zucca 90 kcal

Infatti 100 grammi di zucca apportano circa 30 calorie, il che vuol dire che un bel piatto di questa vellutata non arriva a 100 calorie. Bè non è male come ricetta se vuoi dimagrire, se mangiata quasi tutti i giorni almeno una volta al giorno, purifica, rinfresca sazia a fa dimagrire.

Credetemi non solo è buona, scalda anche dopo una giornata rigida e uggiosa come questa, ovviamente se non siete a dieta ma volete restare comunque leggeri potete aggiungere della pastina, dei risoni o del risotto.

Mi raccomando: va bene la dieta, va bene mangiare con poco sale e insipido, ma la scelta della zucca è fondamentale per mangiare una buona vellutata. Per riconoscere una buona zucca bisogna fare attenzione a questi dettagli: il colore che dovrà essere arancio vivo e la polpa bella consistente non molliccia

INGREDIENTI PER LA VELLUTATA DI ZUCCA DIMAGRANTE DA 90 KCAL

DOSE PER 2 PERSONE

TEMPO DI PREPARAZIONE 20 MINUTI

TEMPO DI COTTURA 10 MINUTI

  • 400 g di zucca
  • olio extra vergine di oliva
  • uno spicchio di aglio
  • sale q.b.

Preparo una vellutata di zucca che mi fa dimagrire a vista d’occhio

  1. lavate e sbucciate la zucca facendo attenzione a non farvi male, un consiglio: fatevela pulire dal fruttivendolo la buccia è sempre molto dura
  2. tagliatela a pezzi medio grandi e disfate l’aglio della buccia
  3. in una pentola mettete a soffriggere lo spicchio di aglio con un giro di olio, aggiungete la zucca a pezzi e salate, unite un bicchiere colmo di acqua, coprite
  4. portate a bollore e cuocete per 20 minuti a fiamma vivace ( se utilizzate la pentola pressione ci vorrà esattamente la metà del tempo
  5. Cotta la zucca, date un occhiata all’acqua se ancora sarà troppa fatela ritirare lasciandola cuocere a fuoco forte.
  6. cotta a perfezione, frullatela con il minimpimer e gustatela ancora calda.

Consiglio: Se non volete impazzarvi nel preparare piatti diversi per tutti, visto che magari solo voi siete a dieta, potete però servire agli altri la stessa vellutata, ma accompagnata ad una bella manciata di parmigiano un goccino di olio a crudo e per farla proprio bene aggiungete dei crostini croccanti

Sara Colono

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Sara Colono

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