Poche calorie per queste brioche le faccio con una ricetta magica che non prevede l’uso di ingredienti base come uova, latte e burro, prova e mi ringrazierai.
Se non vuoi rinunciare alle brioche a colazione, ma hai paura di ingrassare, ecco la ricetta che fa a caso tuo. Non uso le uova, ma le sostituisco con le banane, non uso latte, uova e burro, ma altri ingredienti.

Queste brioche sono perfette per te che sei a dieta o semplicemente non eccedere con le calorie, prova questa ricetta e sono certa che mi ringrazierai. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Brioche con gocce di cioccolato senza uova e burro, per una colazione da campioni
Con la combo di pochissimi e semplicissimi ingredienti renderai la tua colazione speciale, solo 95 Kcal, gusto e leggerezza si fondono per dare vita ad un dolcetto irresistibile. Lo sai che queste brioche le puoi conservare per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica?
Ingredienti per 6 persone
- 250 g di farina
- 1 vasetto di yogurt magro
- 70 g di olio di semi
- 50 g di gocce di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 3 banane medie
- buccia grattugiata di un limone non trattato
Procedimento delle brioche con gocce di cioccolato senza uova e zucchero
Per poter preparare queste brioche iniziamo a lavare il limone, asciughiamolo per bene e ricaviamo la buccia, poi andiamo a sbucciare le banane e tagliamole a rondelle, mettiamo in una ciotola, schiacciamo con una forchetta così da ottenere una purea.

Mettiamo poi in una ciotola ampia la farina setacciata, il lievito in polvere per dolci, la buccia grattugiata del limone, mescoliamo e aggiungiamo l’olio e lo yogurt magro, lavoriamo tutti gli ingredienti con le fruste elettriche, così da ottenere un composto omogeneo.
Infine andiamo ad aggiungere la purea di banane, le gocce di cioccolato quando l’impasto sarà omogeneo, possiamo trasferire l’impasto negli stampi per brioche, copriamo solo i 2/3 dello stampo.
Inforniamo in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 18-20 minuti circa, possiamo spegnere solo a cottura ultimata, facendo la prova stecchino spegniamo al momento opportuno. Spegniamo il forno a cottura terminata e poi lasciamo intiepidire le brioche prima di mangiarle. Serviamo su un piatto da portata e poi serviamo.
Buona Colazione o Pausa!
