Solo+albumi+e+senza+farina%2C+questa+nuvola+light+al+doppio+cioccolato+%C3%A8+una+tortina+soffice+da+100+kcal%2C+la+colazione+che+sognavi%21
ricettasprint
/solo-albumi-e-senza-farina-questa-nuvola-light-al-doppio-cioccolato-e-una-tortina-soffice-da-100-kcal-la-colazione-che-sognavi/amp/
Dolci

Solo albumi e senza farina, questa nuvola light al doppio cioccolato è una tortina soffice da 100 kcal, la colazione che sognavi!

Nuvola light al doppio cioccolato: la chiamo così questa tortina di solo albumi e senza farina, 100 kcal e ti gusti finalmente la colazione che leggera che sognavi!

Quando ti svegli con quella voglia matta di qualcosa di dolce ma leggero, senza sensi di colpa, questa tortina è davvero una meraviglia. Morbida come una nuvola, golosa al punto giusto e pronta in pochissimo tempo, è questa ricetta perfetta per la tua colazione o per una pausa dolce durante la giornata, senza esagerare.

Nuvola light al doppio cioccolato

La nuvola light al doppio cioccolato è fatta solo con albumi, senza farina, ed è così leggera che ti sembra di mangiare una fetta di soffice felicità! Dentro trovi tutto il sapore intenso del cioccolato fondente e la nota vellutata del cacao amaro, ma la cosa più bella, è che ha solo 100 kcal a fetta, così puoi godertela senza pensieri.

Nuvola light al doppio cioccolato: la torta più golosa e leggera del web

Insomma, una ricetta che vale la pena provare perché unisce leggerezza e gusto in un modo che poche torte sanno fare. Allaccia quindi il grembiule e seguimi, lasciati guidare passo passo per la realizzazione di una delle torte più leggere e golose del web. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti in friggitrice ad aria o in forno ventilato a 180 gradi

Ingredienti per la nuvola light al doppio cioccolato

Stampo da 22 cm

200 g di albumi
200 g di cioccolato fondente

30 g di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di dolcificante a scelta
80 g di gocce di cioccolato extra fondente

Come si prepara la Torta nuvola light doppio cioccolato

Inizia spezzettando il cioccolato fondente e fallo sciogliere a bagnomaria o nel microonde a intervalli brevi, mescolando ogni tanto, dopodiché lascialo raffreddare. In una ciotola capiente intanto, monta gli albumi a neve ben ferma e se vuoi, puoi aggiungere un pizzico di sale per aiutarli a montare meglio.

Leggi anche: Torta all’avena e frutta la puoi mangiare anche tutti i giorni a colazione, 0 uova e burro, più leggera di così

Unisci poi delicatamente agli albumi montati i due cucchiai di dolcificante, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli, facendo lo stesso anche unendo poi il cioccolato fuso. Infine setaccia il cacao amaro sopra il composto e insieme alle gocce di cioccolato incorpora tutto sempre delicatamente e con gli stessi movimenti.

Leggi anche: Torta caprese: la ricetta originale per gustarla umida al punto giusto, ti dico io come fare!

Non ti resta che versare l’impasto nello stampo rivestito di carta forno o leggermente oliato e fai cuocere a 180 gradi in forno ventilato o in friggitrice ad aria per circa 20-25 minuti. Quando la torta si sarà gonfiata leggermente con il centro umido, allora puoi sfornarla. Lasciala quindi raffreddare prima di toglierla dallo stampo e servirla in tavola, vedrai che basta un assaggio per innamorarsene. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Tuorlo che avanza non si butta, ma si frigge! L’antipasto è una bomba!

Quante volte è capitato di preparare un dolce usando esclusivamente gli albumi e non i…

21 minuti ago
  • Dolci

La cura migliore contro il caldo è una bello torta fresca: non accendi forno e fornelli, eppure il risultato è grandioso

Tutto parte da un cioccolato di ottima qualità e da un lavoro manuale semplicissimo: non…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Non avevo voglia di accendere il forno, ma mi hanno pregato di preparare i miei conchiglioni terra-mare affumicati: se li sono spazzolati tutti

Un primo piatto completo che è quasi un piatto unico, buono per stare in compagnia…

1 ora ago
  • News

Mi basta questo frullato salva estate per dimenticarmi degli integratori, ti serviranno solo 2 ingredienti

Quanti integratori assumi ogni giorno? Ti conviene fare subito un conteggio accurato, perché ti basta…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pranzo risolto in 10 minuti con un paio di ingredienti, mi sono presentata in tavola con queste pappardelle, le hanno divorate

Pappardelle con crema al formaggio e speck: 10 minuti e sono pronte, un piatto semplicemente…

2 ore ago
  • News

Addio calcare per sempre, niente bicarbonato o limone, prova così per eliminarlo definitivamente

Rimuovere il calcare dalle superfici può diventare molto più difficile di quanto possiamo immaginare, motivo…

3 ore ago