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Finger Food

Solo due ingredienti e un pizzico di sale. La cena è pronta. Niente fornelli e cucina pulita. Applausi ai rolls dell’ultimo minuto

Solo due ingredienti e un pizzico di sale. La cena è pronta. Niente fornelli e cucina pulita. Applausi ai rolls dell’ultimo minuto. E alla cena dell’ultimo istante con immensa goduria.

Ci sono giornate in cui la motivazione a cucinare è sotto le scarpe, ma la voglia di mangiare bene è alle stelle. È lì che scatta la magia dei rotolini dell’ultimo minuto. Due ingredienti veri, non uno scherzo da social, zucchine e un rotolo di pasta sfoglia, più un pizzico di sale. E se proprio vogliamo esagerare, qualche Spezia. Fine.

Rolls di zucchine

In meno di 20 minuti sforno una meraviglia croccante che pare uscita da una boulangerie friendly di Parigi. Il trucco? Le zucchine le affetto finissime e le lascio a crudo. Niente sbollentare, niente padelle, zero sporco, solo forno e fantasia.

Rolls di zucchine

E poi possiamo mangiarli quando vogliamo, sia come cena, sia se vogliamo stupire preparando degli aperitivi da fare invidia a tutti.

Ingredienti per due persone

  • pasta sfoglia rettangolare
  • zucchine due piccole
  • sale e pepe
  • Paprika dolce o curry (facoltativo)

Solo due ingredienti e un pizzico di sale. La cena è pronta. Niente fornelli e cucina pulita. Applausi ai rolls dell’ultimo minuto. Procedimento

Stendo la sfoglia sul piano ci adagio sopra le zucchine tagliate a fettine lunghe e sottili. Lascio un po’ di bordo libero sui lati, così da poter arrotolare senza problemi. Spolvero con un pizzico di sale, una macinata di pepe e se mi va un tocco di paprika. A questo punto arrotolo dal lato lungo come se fosse un sushi gigante, poi taglio il cilindro in rotolini da circa tre dita di spessore.

leggi anche:Crocchette di ceci e zucchine, il mio salva cena vegetariano che fa impazzire anche i carnivori

Come fare il rolls di zucchine

Li adagio su una teglia rivestita di carta forno, in piedi come piccole girandole. Metto in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti, finché diventano dorati e croccanti. Sforno e lascio intiepidire. Se resisto si possono mangiare anche freddi il giorno dopo. Croccanti no, ma ugualmente buonissimi. Da servire con una salsa yogurt ma anche da soli fanno la loro super figura.

leggi anche:Ho preso la cacio e pepe, l’ho alleggerita ma anche arricchita: con zucchine e speck, ho fatto una versione estiva esplosiva!

leggi anche:Zucchine e patate croccanti alla paprika con trucco finale

Caterina Laita

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Caterina Laita

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