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Primo piatto

Solo due ingredienti per un primo corposo ed avvolgente che incanterà tutti

Un piatto di pasta che non ha eguali, con due ingredienti strepitosi: il risultato è un primo dal condimento corposo ed avvolgente protagonista assoluto della tua tavola.

Non servono occasioni speciali per gustare un buon primo diverso dal solito. Ovviamente in questo caso non servirà il forno o una preparazione lunga, perché durante la settimana il tempo è ridotto e si cerca sempre una soluzione sbrigativa per il pranzo o la cena.

Solo due ingredienti per un primo che incanterà tutti 20220218 ricettasprint

Accontentiamo tutti con una pietanza che si presenta molto saporita con poco, ingredienti semplici ed un procedimento super veloce per portarla in tavola.

Il sapore di questo piatto è straordinario, proprio quello che mancava per il pranzo

Questo primo è veramente semplice, alla portata di tutti e quel che più conta veloce e gustoso. Una consistenza invitante, quasi cremosa, ma senza usare addensanti o panna semplicemente usando due ingredienti che garantiscono una perfetta riuscita del piatto senza troppa fatica. Le caratteristiche di questa ricetta la rendono ideale sia per un pranzo veloce di tutti i giorni, sia per stupire con un tocco di originalità degli ospiti speciali: questo primo infatti si presenta anche raffinato oltre che appetitoso, per cui farai una bella figura senza sforzo. Non ti resta quindi che scoprire come realizzare la ricetta facilissima con cui farai felici tutti!

Ingredienti

320 gr di linguine
200 gr di funghi
300 gr di pomodorini
Una cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

Preparazione delle linguine cremose ai pomodorini e funghi

Per realizzare questo piatto inizia pulendo i funghi con un canovaccio in modo da eliminare terriccio ed impurità, poi recidi la parte finale del gambo e tagliali a pezzi. Lava bene i pomodorini e tagliali a metà, poi affetta finemente un po’ di cipolla.

In una casseruola capiente versa l’olio extra vergine d’oliva e la cipolla, falla soffriggere delicatamente, poi unisci i funghi. Lasciali rosolare qualche minuto a fuoco dolce, intanto metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portala a bollore. A questo punto unisci nella casseruola anche i pomodorini, regola di sale e copri proseguendo la cottura per circa 7/8 minuti.

Quando l’acqua per la pasta giungerà a bollore versa le linguine e togli il coperchio al condimento in modo che inizi a diventare più denso e corposo. Scola la pasta leggermente al dente e trasferiscila nella casseruola: mescola bene affinché si insaporisca e servila subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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