Sonia+Peronaci+%7C+Chi+%C3%A8+%7C+Curiosit%C3%A0+e+cosa+faceva+prima+del+successo
ricettasprint
/sonia-peronaci-chi-e/amp/
News

Sonia Peronaci | Chi è | Curiosità e cosa faceva prima del successo

sonia peronaci chi è curiosità ricettasprint

Chi è Sonia Peronaci: ormai un volto più che noto del mondo culinario. Pioniera delle video ricette online, è oggi una apprezzata cuoca ed imprenditrice del settore gastronomico.

La food blogger è nata a Milano il 10 Agosto 1967 da padre calabrese e madre altoatesina. Fin da bambina ha sempre avuto una certa dimestichezza con la cucina, grazie alla costante frequentazione del ristorante di famiglia. Alla tenera età di sei anni, come lei stessa racconta, già si destreggiava in piccole preparazioni sotto la guida della nonna materna austriaca. Quest’ultima, insieme al papà, le ha trasmesso questa grande passione coltivata nel tempo e soprattutto la cura degli ingredienti da selezionare per la realizzazione dei piatti.

LEGGI ANCHE -> Andrea Mainardi Chef | Chi è | Moglie Figli Curiosità Altezza
LEGGI ANCHE -> Antonino Cannavacciuolo | Dimagrito e felice | Nel video con il figlio

Sonia Peronaci | Chi è | Curiosità e cosa faceva prima del successo

Prima di approdare nel mondo del web, Sonia ha lavorato anche in pub, villaggi turistici e in uno studio di commercialista. Nonostante ciò non ha mai abbandonato l’idea di proseguire il percorso culinario e così ha deciso di coniugare questa sua attitudine con la tecnologia. In un periodo in cui non esisteva nemmeno il termine ‘food blogger’, la Peronaci ha anticipato tutti e si è lanciata nella esperienza di ‘GialloZafferano’ insieme al compagno Francesco Lopes.

E’ il duemilasei e Sonia non immaginava neppure il grande successo che avrebbe ottenuto con la sua innovativa piattaforma. Pochi anni dopo nel duemilanove, ‘GialloZafferano’ viene acquisito dalla ‘Banzai’ con i suoi quattro milioni di utenti unici e viene lanciato in una dimensione a trecentosessanta gradi. La Peronaci gradualmente da fondatrice inizia a rivestire un ruolo sempre più marginale nel progetto. Questo la spinge a lasciare la piattaforma definitivamente nel duemilaquindici ed iniziare un suo percorso personale. Nascono così il sito che porta il suo nome e la ‘Sonia Factory’, uno spazio in cui la Peronaci registra i suoi tutorial, ospita cooking class e progetti vari.

La carriera da ‘solista’ dopo il divorzio da Giallozafferano

Sonia ha vinto numerosi premi nel corso della sua carriera. Tra questi spicca il noto ‘Ambrogino d’Oro’ ricevuto nel duemiladiciannove, insieme ad altri personaggi che hanno dato lustro alla città di Milano con la propria professionalità. Ha pubblicato inoltre tre libri di cucina: il primo nel duemilaundici, dal titolo ‘Le mie migliori ricette’ diventò in breve tempo un bestseller. Successivamente nel duemiladodici arriva ‘Divertiti cucinando’ ed infine ‘Guarda che buono! GialloZafferano per i bambini’ nel duemilaquattrodici.

Ha inoltre partecipato come ospite a due puntate di ‘Masterchef Italia’ nel duemilaundici e ‘Cucina con Ale’, il format dello chef Alessandro Borghese. Nel duemilatredici è protagonista su Fox Life della trasmissione ‘In cucina con Giallozafferano’, mentre nel duemilasedici dopo aver chiuso ogni rapporto con la Banzai, diventa protagonista di un programma tutto suo su Retequattro dal titolo ‘Le ricette di Sonia’. La Mondadori che ha curato tutte le edizioni dei suoi ricettari, si occupa ancora oggi delle pubblicazioni di ‘Giallozafferano’.

Curiosità e vita privata di Sonia Peronaci

Prima di conoscere Francesco Lopes, la Peronaci è stata sposata. Dalla sua precedente relazione, iniziata molto giovane, ha avuto tre figlie. La prima Deborah, è venuta alla luce quando Sonia aveva appena diciannove anni nel 1986. Dopo sono arrivate Laura e Valentina Nania: la food blogger è legatissima a tutte e tre e le reputa ancora ‘le sue bambine’ nonostante siano ormai grandi. Sonia è alta 1,75 metri e pesa circa 65 chili. E’ del segno zodiacale del Leone.

Il suo debutto in televisione avviene nel duemiladieci: pochi ricorderanno forse la sua esperienza come testimonial italiana per gli spot pubblicitari di Kraft Philadelphia. Nel duemiladodici ha fatto un intervento all’Università Cattolica di Milano per un corso di web marketing.

LEGGI ANCHE -> Antonella Clerici | Augurio speciale | Per la sua piccola Maelle FOTO
LEGGI ANCHE -> Antonella Clerici figlia | l’emozione del primo giorno di scuola | FOTO

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

2 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

11 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

12 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

13 ore ago