Sono+a+dieta+e+fa+caldo%2C+ho+svoltato+con+questa+insalata%3A+tutti+scettici+ma+si+sono+ricreduti
ricettasprint
/sono-a-dieta-e-fa-caldo-ho-svoltato-con-questa-insalata-tutti-scettici-ma-si-sono-ricreduti/amp/

Sono a dieta e fa caldo, ho svoltato con questa insalata: tutti scettici ma si sono ricreduti

Ribaltiamo il concetto di insalatone estive inserendo ingredienti particolari, ma che troviamo facilmente al mercato: un’idea che prende

Non accendo il fornello e nemmeno il forno, mi dimentico che esiste il microonde e la friggitrice ad aria, ma non trascuro il mio pranzo,.

insalata alternativa ricettasprint

Semplicemente preparo una deliziosa insalata molto diversa dal solito e ho fatto ricredere anche gli scettici.

Combatto il caldo con questa insalata alternativa, è un festival di colori e sapori

Stiamo per vedere un’insalata semplicissima e fresca, molto diversa dal solito. Ci sono due frutti estivi come anguria e avocado, un formaggio light come la feta e le olive denocciolate. In realtà possiamo puntare ancora di più sulla frutta, sostituendo le olive con dei frutti di bosco, come mirtilli oppure lamponi. Un concentrato di benessere naturale, perfetto non solo per chi segue un regime ipocalorico.

Ingredienti (per 4 persone):
4 fette di anguria

250 g di feta
1 avocado
40 g olive verdi denocciolate
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
foglioline di menta fresca q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione: passo passo insalata

insalata alternativa ricettasprint

Cominciamo con la pulizia dell’anguria. La tagliamo a metà e da qui ricaviamo 4 fette possibilmente delle stesse dimensioni. Da ognuna eliminiamo i semini che possono rivelarsi fastidiosi e che soprattutto non vanno bene se ci sono bambini. Poi la tagliamo a dadini.
Passiamo all’avocado. Dobbiamo lavarlo bene sotto l’acqua corrente, tamponarlo con un canovaccio pulito e poi tagliarlo nel senso longitudinale. Prendiamo un coltello a lama liscia e pratichiamo un taglio nel senso della lunghezza senza togliere il nocciolo.
Fatto questo taglio, separiamo le due metà afferrandole con le mani e ruotandole in senso opposto. Ora eliminiamo il nocciolo, che è rimasto in una delle due metà, dando un colpo secco con la lama e ruotando di 180° per tirarlo via.

insalata alternativa ricettasprint

Sbucciamo l’avocado con un coltellino, poi lo tagliamo a fettine infine a dadini. Ricordati però che se non lo utilizzi subito, lo devi inumidire con il succo di limone perché altrimenti tende a diventare scuro.

Leggi anche: Crocchette di pollo, le preparo quasi tutte le sere, in casa non chiedono altro!

Tagliamo anche la feta a cubetti e le olive in due, oppure a rondelle. Laviamo bene anche le foglioline di menta e siamo pronti per assemblare questa fresca insalata estiva.
Prendiamo una ciotola e mettiamo i pezzi di anguria insieme all’avocado a cubetti. Aggiungiamo la feta e le olive, poi condiamo con olio, una presa di sale e qualche macinata di pepe. Completiamo con qualche fogliolina di menta e la copriamo con pellicola, mettendo in frigo fino a pochi minuti dal servizio.

insalata alternativa ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

6 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

6 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

7 ore ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

8 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

8 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

8 ore ago