Sono+la+regina+della+ribollita+Toscana%2C+la+faccio+super+cremosa+con+un+piccolo+trucchetto%2C+fidati+%C3%A8+ancora+pi%C3%B9+buona%21
ricettasprint
/sono-la-regina-della-ribollita-toscana-la-faccio-super-cremosa-con-un-piccolo-trucchetto-fidati-e-ancora-piu-buona/amp/
Primo piatto

Sono la regina della ribollita Toscana, la faccio super cremosa con un piccolo trucchetto, fidati è ancora più buona!

Oramai sono la regina della ribollita Toscana, a casa mia di questi tempo non fanno che chiedermela, calda e cremosa con un piccolo trucchetto, fidati è buonissima così!

Quando fuori fa freddo, niente è più confortante di un piatto caldo e avvolgente che profuma di casa. Questa ribollita toscana, con la sua consistenza cremosa e il sapore autentico, è proprio quello che ci vuole. È uno di quei piatti che si prende il suo tempo, ma ogni minuto passato in cucina vale la pena. Un mix di verdure, fagioli e pane raffermo che si trasformano in una vera coccola grazie a un piccolo trucchetto che la rende ancora più irresistibile.

ribollita toscana cremosa

Il segreto? Frullare una parte dei fagioli e delle verdure prima di aggiungere il pane. Con questo semplice trucchetto, fidati che otterrai una cremosità unica senza perdere la consistenza rustica tipica del piatto. Gli ingredienti principali sono semplici e genuini: un mix di cavolo nero, verza, patate e carote, che insieme creano un sapore ricco e molto gradevole. È un piatto povero, ma con una storia che parla di tradizione e sapori autentici lasciando sempre senza parole chiunque lo prova.

Ribollita Toscana: una specialità fatta con un trucchetto, la rendo cremosa e ancora più buona!

Insomma fidati che questa calda bontà, servita con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e una macinata di pepe nero, renderà il tuo pasto così piacevole e speciale che te ne innamorerai. Sai che è perfetta per essere preparata anche in anticipo? Infatti se la riscaldi il giorno dopo, è ancora più buona. E allora, che aspetti? Prendi il tuo pentolone e preparati a fare felici tutti. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 2 ore e mezza circa

Ingredienti per la ribollita cremosa

Per 4 persone

400 g di fagioli precotti
200 g di cavolo nero
250 g di verza
1 cipolla
300 g di patate
2 carote
1 gambo di sedano

400 g di pane raffermo
2 l di brodo vegetale
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si prepara la ribollita Toscana cremosa

Inizia lavando bene il cavolo nero e la verza, eliminando le parti più dure. Sbuccia le patate e tagliale a cubetti, poi trita finemente la cipolla, il sedano e le carote. In una pentola capiente, fai scaldare un filo d’olio d’oliva e aggiungi cipolla, sedano e carote. Fai soffriggere a fuoco medio finché le verdure sono morbide e profumate.

Leggi anche: Ho condito la pasta con 3 salsicce e una barattolino di pomodori secchi, ma quel ribollita 10 minuti era tutto in tavola

Unisci il cavolo nero, la verza e le patate al soffritto, mescolando bene, poi versa il brodo vegetale caldo. Porta a bollore, abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 1 ora e mezza. Preleva un mestolo di fagioli e verdure dalla pentola e frullali con un frullatore a immersione, poi rimetti il composto frullato nella pentola e aggiungi il pane raffermo tagliato a pezzi grossolani. Mescola bene e lascia cuocere per un’altra ora, mescolando di tanto in tanto e ricordati di aggiustare di sale e pepe.

 

Leggi anche: Da quando preparo il pollo così non fanno che chiedermelo, sembra una ribollita per come è morbido!

Impiatta la ribollita calda con un filo d’olio a crudo e, se ti piace, una spolverata di pepe nero. Non dimenticare il consiglio che ti ho dato e fidati di me: se la prepari il giorno prima e la ribolli il giorno dopo, il sapore sarà ancora più intenso! Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

6 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

35 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago