Dolcetti di cerali al cioccolato: sono passata dai classici cerali nel latte a questa bontà perfetta da inzuppare, me ne sono innamorata ormai!
Se stai cercando una coccola dolce, facile e irresistibile, questi dolcetti di cereali al cioccolato sono la soluzione perfetta! Croccanti, cioccolatosi e pronti in pochi minuti, sono perfetti per una merenda golosa, ma soprattutto da tuffare nel latte a colazione e non ne fai più a meno!
La combinazione è semplicissima ma geniale, è il mix perfetto tra il cioccolato fuso e i corn flakes, creando un mix perfetto tra croccantezza e una golosità pazzesca. Il bello è che non serve impastare o cuocere, basta mescolare tutto e far rassodare in frigo e in pochi minuti con solo 3 ingredienti e zero fatica, otterrai un risultato spettacolare!
Insomma, questo si, che è uno di quei dolcetti che non ti stancheresti mai di mangiare e che conquistano tutti, grandi e piccini. Anzi, prima di iniziare voglio proprio darti un piccolo consiglio: ti conviene prepararne parecchi, perché finiranno in un lampo. Quindi allaccia il grembiule e prepara con me questa sorprendente e velocissima ricetta, illuminerà la tua giornata. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Per circa 20 dolcetti
200 g di cioccolato fondente
120 g di corn flakes
Inizia spezzettando il cioccolato fondente e scioglilo a bagnomaria oppure nel microonde, mescolando ogni 30 secondi per evitare che si bruci. Quando è completamente fuso e liscio, aggiungi un cucchiaino di olio di semi di girasole e mescola bene: un piccolo trucco che renderà il cioccolato più fluido e lucido.
Lascia intiepidire leggermente il cioccolato fuso, poi versa i corn flakes nella ciotola e mescola delicatamente con un cucchiaio fino a quando sono completamente ricoperti di cioccolato. Prendi poi dei pirottini di carta e riempili con piccoli mucchietti di cereali al cioccolato, aiutandoti con due cucchiaini. Se non hai i pirottini, puoi semplicemente formare delle piccole porzioni su un vassoio rivestito di carta forno.
Leggi anche: Pancake di corn flakes e cereali: ancora più buoni e super leggeri
Metti i dolcetti in frigorifero per almeno 30 minuti, finché il cioccolato non si sarà solidificato e una volta pronti, puoi gustarli così come sono oppure inzuppali nel latte per una colazione super golosa. Croccanti, dolci e irresistibili, fidati che una volta assaggiati, sarà difficile fermarsi. Buon appetito!
Questo non è il solito polpettone, lo faccio con tacchino e ricotta, morbidissimo e succoso,…
Durante un regime alimentare finalizzato alla perdita di peso, è fondamentale selezionare con cura gli…
Negli anni abbiamo parlato ampiamente delle abitudini legate al bere vino a tavola. Come si…
Ho finalmente trovato la ricetta perfetta che mi permette di mangiare pizza anche a pranzo!…
Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna…
Per il compleanno di mia figlia ho preparato il suo piatto preferito: Gnocchi con zucchine…