Caramelle gommose alla frutta senza zucchero: ricetta sfiziosissima e tutta salute che pure i bambini adorano, io ormai le porto ovunque con me, troppo buone!
Colorate, sane e irresistibilmente fruttate, queste caramelle gommose alla frutta sono la soluzione perfetta se tu come me ne mangeresti a volontà ma stai a dieta. Pensa solo che si preparano in pochi minuti e sono talmente buone che finiscono sempre prima del previsto, tanto che devo per forza riprepararle. La cosa bella è che sono senza zucchero, serve solo frutta fresca e gelatina, uno snack quindi genuino ma così sfizioso che conquista grandi e piccini.

Il bello di questa ricetta è che puoi scegliere la frutta che preferisci perfino mango, fragole, kiwi, mirtilli e tanto altro. Basta frullarla, scaldarla leggermente e aggiungere la gelatina, così in pochi passaggi ottieni delle caramelle morbide, naturali e gustose, perfette da portare in borsa o da tenere pronte in frigo per ogni voglia improvvisa di dolce.
Caramelle gommose alla frutta senza zucchero
Insomma, fidati di me, queste caramelle vale davvero la pena provarle sono facilissime e super facili da fare. In più, puoi farle con una sola frutta o creare un bel mix di gusti delizioso. Ti dirò di più, se hai bambini in casa, sarà anche divertente prepararle insieme, con magari stampini a forma di animali o cuoricini. Non perdere tempo quindi, allaccia subito il grembiule e prepariamole subito insieme, fidati diventeranno la tua ricetta sfiziosa preferita. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti per le Caramelle gommose alla frutta senza zucchero
250 g di frutta a scelta mango, fragole o altro
6 fogli di gelatina per gusto
Come si prepara le Caramelle gommose alla frutta senza zucchero
Inizia lavando bene e tagliando la frutta che hai scelto a pezzetti. Versala in un mixer e frullala fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea.
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Ottenuta una bella purea liscia, versala in un pentolino e scaldala a fuoco basso per 2-3 minuti, senza farla bollire. Nel frattempo, metti i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 5-10 minuti, dopodiché strizzali bene e aggiungili alla purea calda.
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Mescola subito con una frusta a mano fino a completo scioglimento e versa il composto negli stampini in silicone quelli piccoli da cioccolatini. Lascia raffreddare a temperatura ambiente e metti poi in frigo per almeno 2 ore. Una volta rassodate, sforma le caramelle e conservale in frigorifero per 3-4 giorni al massimo. Buon appetito!